28.03.2012
Просмотров: 1460, комментариев: 0

Минимальный штраф — 3 тысячи

Закон  Республики Бурятия «Об административных комиссиях в Республике Бурятия» принят Народным Хуралом   5 мая 2005 года. С того момента в районе была создана административная  комиссия, на которой рассматриваются  материалы об административных правонарушениях, поступившие в  правоохранительные органы. Основной формой работы административных комиссий являются заседания, на которых рассматриваются дела об административных правонарушениях.

За 2011 год  было проведено 27 заседаний, на которых  было рассмотрено 383 административных правонарушения, сумма штрафов наложенных комиссией, составила  406 тысяч 600 рублей, из них взыскано 154 тыс. рублей, сумма штрафов, подлежащих  принудительному взысканию, – 193700 рублей.  По статье «Семейно­бытовое дебоширство» рассмотрено 140 протоколов, «Несоблюдение  требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей» – 100 протоколов, «Нарушение правил содержания и выгона домашних животных» – 3, «Нарушение безопасности купания» – 16.

Начинается пожароопасный период.  В связи с этим хотелось бы напомнить жителям района, что каждое нахождение в лесу в  пожароопасный  период будет расцениваться как административное нарушение. За 2011 год было составлено 114 протоколов,  сумма штрафов составила 147 тысяч рублей.  Минимальный штраф за пребывание в лесу в период пожароопасного периода составляет три  тысячи рублей. Также немало нарушений в связи с несоблюдением комендантского  часа, торговлей  в неустановленных местах, сброс мусора в неустановленных местах. Всего за прошедший год было составлено 7 протоколов за сброс мусора. На последнем заседании комиссии был оштрафован водитель «Джидасервис», который слил воду в неустановленном месте. В прошлом году было оштрафовано  несколько предпринимателей, которые не поддерживают порядок вокруг своей территории.

Хотелось бы обратить внимание  жителей района, что мы, джидинцы, живем на своей земле, это наша родина,  наш дом. И мы должны соблюдать порядок  во всем, чтобы и нам, и нашим детям жилось спокойно.

Л. Фофонова, специалист администрации района.

Комментарии