05.12.2012
Просмотров: 1419, комментариев: 0

Минута славы Мам

Накануне первого дня зимы во всех сельских поселениях  прошли  праздничные мероприятия в Домах культуры, библиотеках, школах, посвященные женщине ­ матери;  спортивные состязания женских команд; заседание клубов и т.д. Основная цель проводимых мероприятий – повышение статуса матери, воспитание у детей и молодежи уважительного отношения к ней и почитания Женщины – матери.

День матери –  еще совсем молодой праздник. Но мы, работники культуры, стараемся, чтобы наши мамы чувствовали себя снова молодыми  и счастливыми,  и организовали для них праздник, который провели в уютном светлом зале администрации сельского поселения  «Инзагатуйское».

Программа дня была насыщенна:  каждой маме предстояло выполнить задание ведущего и этим самым как бы соединить всех, раскрыть каждую участницу. Звучали  теплые поздравления, музыкальным номерам не было конца. Между номерами в рекламных паузах  каждая  мама  рассказывала о своих детях и  внуках. В общем, царила доброжелательная атмосфера, всем было хорошо. Каждая чувствовала, что она звезда, ведь вечер так и назывался  «Минута славы Мам ­ 2012». И было радостно за каждую маму. Цырен­Долгор Бабуевне Норбоевой перевалило  за 60, а ее маме – за 90 лет. И до сих пор они бодры и активны.

Прекрасные стихи собственного сочинения  прочли Тамара Чимитовна и Лидия Семеновна, раскрыв свои  таланты.  Прозвучало очень много песен: мелодичных, задушевных, веселых, грустных, о любви и ехор. С нетерпением ждали выхода на сцену Евгении Булытовны, которая просто зажгла всех своим выступлением. Квартет мам исполнил замечательную песню «По Дону гуляет». А наша  Дари Дашиевна, которая хорошо поет, рассказывает анекдоты,  на этот раз поведала нам полезную информацию – «Все о волосах». К примеру, бурятское поверье гласит:  до года ребенка и после должен стричь только отец, а если кто­то другой стрижет, то ему обязательно надо платить.

Затем подошла очередь нашим несравненным певуньям, сколько силы, глубины души  звучит в их  песнях. Минута славы подошла к концу, участницам  вручены подарки,  именные медали каждой маме. Праздник продолжился за горячим чаем с пирогами и  большим  тортом, подаренным главой поселения. А мы поздравляем  всех мам района  с этим замечательным праздником. Дорогие наши, любимые, быть может, иногда мы  не успеваем сказать вам самые сокровенные слова в этой суетной жизни, простите за это всех нас, живущих на этой планете детей. Живите долго на радость нам! Пусть тепло ваших материнских сердец греет всегда!

 

Нина Цырендоржиева,

художественный руководитель  СДК.

Комментарии