25.04.2012
Просмотров: 1626, комментариев: 0

Мир без музыки пуст…

Мир без музыки пуст…

В прошедшую пятницу  сцена  Петропавловского КСК  блистала всеми огнями разноцветной радуги от детских улыбок, ярких костюмов, звонких голосов, изящных и выразительных выступлений. Это при полном аншлаге (яблоку было негде упасть) дал  благотворительный  концерт юный коллектив ПСОШ№  1 под руководством известного  в районе таланта  от Бога  Елены Павловны Якимовой.

Большую поддержку школе оказали творческие коллективы: народный  ансамбль  «Подснежник»  и   «Арарат», созданный   при районном Доме детского творчества.  Цель благотворительного концерта –  сбор  средств на  развитие материально-технической базы музыкального кабинета, руководит которым Е. П.  Якимова. Дело в том, что школе  нужен музыкальный инструмент – фортепиано, но денег на это нет... «Когда я пришла в школу, рассказывает Елена Павловна, – это было в 2003 году,  там не было музыкальных инструментов. В подвале  школы  мы достали старое пианино, на нем даже струн не было, отремонтировали его.  Мы уже тогда начали проводить благотворительные концерты. Три года я оформляла кабинет. Г.Г. Бахутова, директор школы, поддержала нас. Второе пианино мы взяли в бывшем детском доме, когда он  уезжал  из с. Петропавловка. Потом во всех начинаниях нас поддерживал  директор школы В.И. Медведев. Но всему свое время.  Эти два пианино давно списанные, а сейчас уже дошло до того, что работать на них  невозможно.  Назрела острая необходимость в приобретении нового фортепиано.  А  средств нет. Вот  и пришла идея провести благотворительный концерт. И каждый раз я убеждаюсь, что мир не без добрых людей.  Глава СП «Петропавловское» В.Г.  Игумнов откликнулся сразу, как только я обратилась с просьбой,  и выделил нам 5 тысяч рублей, родительница  Василины  Матвеевой, участницы «Обаяшек»,  Ольга Георгиевна откликнулась сразу.  Никто не отказал нам, спасибо им за это.

А самое главное –  огромное спасибо, низкий поклон Леониду Петровичу Доноеву, который  предоставил нам  необходимое оборудование и два дня с утра до вечера  репетировал с нами, и Юра Бадмаев тоже помог нам. Спасибо вам, дорогие мои  коллеги, за ваши добрые сердца!»

А мы в свою очередь  призываем откликнуться всех, кто любит музыку, детей, кто понимает,  что мир без музыки и веселых детских голосов пуст. Пусть наши дети развиваются в мире прекрасного!

 

Таисия Пашинская.   

Комментарии