28.07.2013
Просмотров: 1221, комментариев: 0

Мопеды и дороги – головная боль сегодня

Джидинский район Заседание комиссии  по безопасности дорожного движения

Уровень благосостояния населения района  растет с каждым годом,  а вместе с ним появляются и проблемные вопросы. В частности, безопасность дорожного движения является  одним из актуальных на сегодняшний день.

Повестка очередного  заседания комиссии  по безопасности дорожного движения, прошедшего в МО «Джидинский район»  под председательством первого зам. главы Г.Л. Шман была насыщенной. На дорогах района увеличилось количество  мото­транспортных средств: мокики,  мопеды, мотоциклы, управляют которыми нередко  несовершеннолетние граждане. Родители при покупке  ТС не учитывают возраст детей, и вопрос остается бесконтрольным. Может быть, при покупке мото­транспорта необходимо регистрировать в ГИБДД? В любом случае необходимо акцентировать внимание на этом вопросе в целях профилактики  ДТП.

Вторым  вопросом было открытие специализированной стоянки  для автотранспорта. Правда, для этого необходимо соблюсти ряд требований, в частности: эвакуатор,  территория, на которой, в свою очередь, необходимы: освещение, сторожевая охрана, организация платной штраф­стоянки. Предварительно было решено разместить стоянку на территории ЖКХ «Сервис».

И третий, самый актуальный вопрос, это ремонт дорог. В нашем районе, наверное, нет такого водителя, который бы не возмущался ухабами да ямами, на которых разбиваются авто. Будет ли, наконец,  уже  у нас нормальный асфальт? С информацией по ремонту дорого выступила В.А. Борисова, специалист МО «Джидинский район». По словам Валентины Александровны, на ремонт местных дорог в поселениях выделено 4 млн. 39 тыс. 530 рублей,  на внутрипоселенческие  дороги – 10 млн. 720 тысяч 944 рубля, из них на с. Петропавловка  – 9 млн. на асфальтирование  шести  улиц. На ул. Ленина  работы по ремонту дороги  должны начаться уже сегодня. Тендер на ремонт дорог выиграло ООО «Агропромдорстрой». Приемка  дорог в с. Зарубино и Дырестуй состоялась.

Говоря о ремонте дорог, хотелось бы заострить внимание на качестве работ. Складывается впечатление, что дырки латают кое­как, экономя на материале. И об этом сказала В.А. Борисова, работавшая в свое  время в ДРСУч. Дорожники не соблюдают технологию укладки, в результате  уже через год открываются вновь все ямы на дорогах. К примеру, дорога в Гэгэтуйский  дацан. Еще один пример – закрытая яма на дороге через реку Бурдунка: машина подпрыгивает в этом месте. Знающий об этом водитель, естественно,  притормаживает… А все может быть печально.

Еще один вопрос – отсутствие дорожной карты, необходимо установить дислокацию дорожных знаков. Все это требует финансовых затрат.

Таисия Пашинская.

Комментарии