16.08.2014
Просмотров: 1840, комментариев: 1

Мы придем к новым победам и рекордам!

Джидинский район СП "Белоозерское"

В июне  2014 года на территории СП «Белоозерское» организован ТОС «Олимпийский» (назван в честь Олимпиады­ 2014 в Сочи), находится он по улице Школьная в с. Белоозерск.

Начали мы с самого простого – навели порядок на стадионе, на тот момент  он был разбит, захламлён. В преддверии праздника Сурхарбан администрацией поселения было предложено провести праздник  26 июля на сельском стадионе.

Силами ТОС «Олимпийский» были построены сценическая площадка, торговые павильончики, сделаны скамейки, сколочены переносные столы, установлены мусорные баки, установлена новая баскетбольная площадка, закуплены сетка и мячи для игры в волейбол, проведён косметический ремонт стадиона, построен остановочный павильон в селе Белоозерск на трассе Закаменск – Джида.  Все пиломатериалы, краска, известь, гвозди были предоставлены лично главой администрации  поселения. Ремонт стадиона стал первой работой, а прошедший праздник «День села» – началом социального партнёрства с администрацией поселения и женсоветом. На празднике глава поселения отметил работу ТОС и вручил первую награду – благодарственное письмо.

В августе  2014 года мы подаем  заявку на участие в районном конкурсе «Лучший ТОС»,  в номинации «Формирование здорового образа жизни и повышение качества жизни населения».

Нелегко прошло для нас, ТОСовцев, лето 2014 года, но оно показало, что мы можем просто выйти вместе  со своими детьми на улицу, взявшись за инструменты и построить своими силами, что­ то полезное для всех.  Сообща решать насущные вопросы не только для себя лично, но и для общества. Но самое ценное, на мой взгляд, как председателя ТОС, я считаю, что это пример добрососедства и сплочённости тех, кто живёт рядом, да и простое человеческое общение дорогого стоит. Работали с удовольствием, хочу отметить и поблагодарить всех наших мужчин, не смотря на занятость, они, бросив все свои дела, подгоняли на стадион свою личную технику, брали инструменты, подвозили  всё, что нужно, женщин,  которые вместе с детьми, несмотря на июльский зной, красили лавочки и торговые павильоны, в общем, работа кипела.

Все наши достижения были бы не такими высокими без поддержки главы администрации поселения Гарафутдина Камиловича Гильмутдинова. Прошедшие три месяца показали ТОСсовцам, что можно жить интересней, нужно только этого захотеть. Ведь когда­то наши спортсмены­волейболисты Герман Бальчугов, Алексей Токарев, Василий Пашинский, Петр Дондоков, Александр Октябрьский славились на всю республику,  защищали честь района и республики в соревнованиях разных уровней. И мы, тоссовцы, хотим, чтобы подрастающее поколение благодаря обновленному стадиону стремилось к новым победам и рекордам.

В.Цыдемпилова, председатель ТОС «Олимпийский» СП «Белоозерское».

Комментарии

Молодцы, боргойцы!!

земляк
21.08.2014, 05:50
Оставить комментарий