07.01.2014
Просмотров: 1044, комментариев: 0

На миг – в стране сладкоежек...

Джидинский район Елка депутата С.Г. Пашинского

Новый год– самый веселый, яркий и долгожданный  праздник для детей. Кроме дня рождения они обычно никаких других торжеств так сильно не ждут. Именно для ребенка Новый год – это волшебная сказка. А чтобы все так и было, об этом позаботились добрые дяди и тети.

Праздничный «новогодний калейдоскоп» в районе начался с 25 декабря. В этот день сотрудники Верховного суда РБ вручили подарки детям из опекунских семей. Далее прошли новогодние утренники в детских садах и традиционные елки в школах. В общем, график елок был расписан на неделю. Правда, по некоторым соображениям были отменены два мероприятия в районе: елка главы МО «Джидинский район» и елка для детей в с. Желтура. Да, детвора очень любит новогодние праздники, хотя почти каждый год мероприятия проводятся по обычному сценарию: Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи, хороводы вокруг елки. Но как бы там ни было, детство каждого ребенка должно ассоциироваться с чем-то знаменательным и запоминающимся. А в Новый год ждут чудес не только дети, но и взрослые.

Быть может, для кого-то из ребят стала запоминающейся Елка депутата Народного Хурала РБ С.Г. Пашинского, прошедшая 28 декабря в КСК для результативных учащихся школ района. Организаторы новогоднего детского праздника и помощники депутата максимально постарались, чтобы детвора почувствовала «вкус праздника». И это им удалось. Своими впечатлениями поделились некоторые из 60 участников и их родители, приехавшие на Елку, несмотря на отдаленность от райцентра. Все были просто счастливы от переполнявшего их позитива. А география прибывших на елку детей, надо сказать, была обширной: от Цаган-Усуна до Алцака. 

Сергей Георгиевич тепло поздравил всех присутствующих с Новым годом и вручил детям новогодние подарки. Каждый ребенок получил красочную упаковку сладостей  за успехи в учебе и  приз за новогодний костюм.  И это уже считается стандартным сценарием каждого торжества. А самой необычной для всех была заключительная часть праздника – настоящий «шоколадный фонтан», который внес  неординарную изюминку, вызвал безграничный восторг и массу приятных впечатлений у детей. Каждый желающий смог поэкспериментировать и сделать десерт на собственный вкус. Когда дети нанизывали выбранный фрукт на шпажку и окунали его в растопленный шоколад, глаза их искрились  радостью! Ведь каждый ребёнок обожает шоколад, а тут–  не просто шоколадная плитка или банальные конфеты, а красивый, сказочный процесс. Взрослый человек испытывает не меньший восторг от струящегося по каскаду  тёплого вкусного шоколада. Это как воспоминание из детства про молочные реки, про страну сладкоежек...

Я не буду называть поименно всех, кто дал короткое интервью со словами благодарности в адрес депутата и его помощников за организацию праздника, отмечу лишь, что во всем этом чувствовалась искренность и задушевность, словом, неподдельный позитив. И от имени всех присутствующих передаю огромное спасибо Сергею Георгиевичу и его помощникам!

Таисия Пашинская.

Комментарии