Главная Общество Награды – по заслугам!
26.10.2011
Просмотров: 1517, комментариев: 0

Награды – по заслугам!

Награды – по заслугам!

Спорт – это жизнь! В этих словах заключается не только здоровье человека, успех в любом деле, но и в конечном итоге победа, право быть первым. Для кого-то награды и признание заслуг стало привычным делом. А для кого-то – волнующий момент.

В этом году спортивных наград было немало. И буквально на днях к ним добавились еще: медаль «85 лет органу государственного управления физической культурой и спортом Республики Бурятия» и Почетная грамота республиканского агентства по физической культуре и спорту за вклад в развитие физической культуры, спорта и пропаганду здорового образа жизни в Республике Бурятия. Медали удостоены:

Владимир Дугарович Молонов, Бургуд Базарович Цыренов, Виктор Михайлович Цаганов, Сергей Масхутович Гемогеев.

Почетной грамотой награждены: 

Данзан Дагбаевич Раднаев, Виктор Бумацыренович Сосоров, Андрей Гонгорович Машеев, Цыден-Дамба Чойсурунович Бубеев.

С ними мне довелось поработать в разные годы. Потому могу сказать, что каждый из них является уникальной личностью, заслуживает глубокого уважения и признания. В.Д. Молонов в 80-е годы работал директором ДЮСШ, сейчас он проживает в г. Якутске. В апреле текущего года в с. Верхний Ичетуй на его родине проходил республиканский турнир по вольной борьбе на призы В.Д. Молонова. Организатором мероприятия выступил генеральный директор Байкалжилстроя В.М. Абашеев, председатель фонда развития спорта с. Верхний Ичетуй. Турнир проводили совместно с СПК и школой. Там мы и вручили ему медаль «За заслуги в спорте». И в связи с 85-летием лет органа государственного управления физической культурой и спортом Республики Бурятия мы его также представили к медали.

Наши ветераны спорта Бургуд Базарович Цыренов, Виктор Михайлович Цаганов, Виктор Бумацыренович Сосоров, Андрей Гонгорович Машеев, Цыден-Дамба Чойсурунович Бубеев в 70-х годах были членами сборной команды Джидинского района, не раз с успехом выступали на республиканских соревнованиях. Ц-Д. Ч. Бубеев, уроженец с. Верхний Ичетуй, являлся чемпионом не только Республики Бурятия среди мужчин, но и чемпионом Сибири и Дальнего Востока. В.Б. Сосоров, уроженец с. Нижний Бургалтай, А.Г. Машеев, уроженец с. Оер, Б.Б. Цыренов, пенсионер, проживает в с. Нижний Ичетуй, В.М. Цаганов, пенсионер ФСБ, проживает в с. Петропавловка. Все они являлись неоднократными чемпионами Джидинского района, призерами республиканских соревнований. За большой вклад в развитие вольной борьбы, бурятской национальной борьбы они награждены медалями и почетными грамотами. Д.Д. Раднаев, уроженец с. Верхний Ичетуй, в свое время являлся неоднократным чемпионом района по вольной борьбе, всесторонне развитый спортсмен, сейчас проживает в с. Армак. В молодые годы он работал главным ветврачом в совхозах «Алцакский» и «Заречный», был секретарем парткома. Сейчас Данзан Дагбаевич на заслуженном отдыхе, в этом году ему исполняется 65 лет.
И самый молодой среди награжденных – Сергей Масхутович Гемогеев, работающий тренером ДЮСШ при Нижнеторейской СОШ. Энтузиаст, чемпион четырех летних спортивных игр, всесторонне развитый спортсмен.

Пользуясь случаем, я от всей души поздравляю своих коллег с заслуженной наградой и желаю по-прежнему оставаться в спортивных рядах. Крепкого всем вам здоровья и неиссякаемой энергии!

А. Цаганов,
ветеран спорта.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Последние комментарии

poster 08.06.2018 в 05:22 написал:
редактору 07.06.2018 в 06:45 написал:
О Герое Советского Союза Гармаеве Г.А. 07.06.2018 в 06:42 написал:
Интернет же по рукой 07.06.2018 в 06:35 написал:
Марина 20.05.2018 в 09:18 написал: