01.02.2012
Просмотров: 1568, комментариев: 0

Наша служба – благородное дело служения Отечеству

Наша служба – благородное дело служения Отечеству

Один из тех, кто  посвятил себя службе в органах вневедомственной охраны  – Анатолий Михайлович Шагжитаров, второй год работающий в должности начальника  вневедомственной охраны.  Накануне празднования даты  мы задали ему несколько вопросов.

– Анатолий Михайлович, какие изменения произошли с момента назначения  Вас на должность начальника  вневедомственной охраны.

–  В декабре 2010 года в связи с переходом в полицию  и оргштатными  мероприятиями сократили  пульт централизованной охраны в п. Джида, т.к. он не был рентабельным.  На сегодня мы охраняем 90 объектов  (в 2010 г.  было  81). Самое большое  мероприятие, которое прошло у нас,  – подготовка и проведение очередной аттестации. 

–  Охрана работает  на обновленном  оборудовании?

– С момента образования охраны было громоздкое  оборудование,  «Нива-10» называлось.  Сейчас, конечно, значительно все  модернизировано и усовершенствовано. В 1999 г. поставили систему «Фобос», с 2003 г.  –  обновленное современное  оборудование, переход на  автоматизированное рабочее место с  использованием  компьютера.

– Сколько сотрудников  в штате в данное  время? Сколько  лет отработали Вы? Вкратце о себе.

– Аттестованного состава – 18 человек. Я работаю с 1996 года, начинал с милиционера –водителя в п. Джида,  через 3 года переехал в с. Петропавловка и был  переведен  на должность милиционера группы  по охране государственного учреждения  – банка,  где отработал 3 года и без отрыва от производства  окончил ВУЗ. На должность руководителя был назначен, уже будучи опытным сотрудником.

– Отличившиеся сотрудники  сегодня? 

– Надо сразу сказать, что коллектив  у нас достаточно дружный, слаженный, все  работают добросовестно. Основной костяк трудится  по 7- 9 лет. Один  из опытных сотрудников – Чингис- Цырендагбаевич Балданов, начал со  старшего  группы задержания, придя в охрану в 1994 году. Сейчас   он работает в  должности полицейского  по охране объектов, подлежащих  обязательной государственной охране. Есть и молодые сотрудники, работающие до 3-х лет. Вольнонаемными  со дня открытия  ЦПО в Петропавловке  работают Ольга Михайловна Ужеева,  Людмила Александровна  Будунова;  Светлана Александровна Елисеева  трудится около 20 лет.  Стабильно работает и административно –управленческий  аппарат. В принципе коллектив у нас дружный,  участвуем во всех мероприятиях.

И в день юбилейной даты нашей службы я от себя лично  поздравляю всех сотрудников  Джидинской  вневедомственной охраны,  ветеранов ,  желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и всех-всех благ. Хочу выразить слова  признательности за многолетний труд, за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, за положительные показатели в работе по обеспечению охраны объектов.  Желаю  выдержки, стойкости и твердой уверенности в завтрашнем дне, профессионального мастерства в благородном деле служения Отечеству.

– Спасибо.

 

Таисия Пашинская.   

Комментарии