Главная Общество Джидинский район С В Жанаев
24.09.2013
Просмотров: 1894, комментариев: 2

Наше следственное отделение – лучшее в республике

Джидинский район С В Жанаев

Ну вот, наконец-то закончились выборы депутатов, глав поселений и партий,  жизнь медленно возвращается в привычное русло. Для кого-то этот период был «тяжелой артиллерией», для кого- то – обычной работой. К примеру, на показатели работы  сотрудников правоохранительных органов предвыборная гонка особо не повлияла. Как бы там ни было,  в целом в районе сохраняется спокойная обстановка.  Об итогах работы за прошедший период рассказал   начальник ОМВД РФ по Джидинскому району Сергей Владимирович Жанаев, полковник полиции.

– Состояние преступности по сравнению с прошлым годом стабилизировалось,  идет заметное снижение преступлений: если по республике на 0, 8 %, то у нас почти на 9 процентов, это очень большая цифра: с 410 преступлений до  370. Раскрываемость осталась на уровне прошлого года, считается высокой 85,5 –   по уровню на втором месте по республике после Северобайкальского райотдела. Говоря о структуре преступности, хотелось бы отметить, что  все-таки у нас идет снижение преступности по линии криминальной полиции (тяжкие и особо тяжкие преступления), снижение – на 17, 4,  по линии полиции общественной безопасности – небольшой рост. Хочу сказать, что работа полиции была направлена на профилактику преступлений, поэтому выявлялись  бытовые преступления,  это побои, угроза убийства, истязания. По этим видам преступлений отмечается небольшое увеличение по сравнению с прошлым годом:  выявлено 190 против 180, т.е. рост на 2,2%.

По другим видам направления деятельности полиции в области безопасности дорожного движения хотел бы отметить, что в этом году мы не допустили ни одного факта гибели людей на дорогах. В прошлом году было 5, в этом году – 0. Эта цифра весомая. Хотя  с начала года служба  ГИБДД работала с некомплектом личного состава, тем не менее, усилиями всего отдела смогли удержать ситуацию. Всего было задержано 4 дорожно- транспортных происшествия против 12, т.е. в 3 раза меньше. В этом плане работали, конечно,  все структуры, в том числе и СМИ, проводились мероприятия по профилактике травматизма, все это в общей совокупности дало положительный результат, тем более, что мы по итогам прошлого года были поставлены по линии безопасности дорожного движения на особый контроль. Сейчас руководством МВД решается вопрос о снятии нашего отделения ГИБДД с особого контроля по итогам работы за 9 месяцев.

Говоря о работе подразделений, хотелось бы отметить работу сотрудников следственного отделения, которые сработали нормально, являются лучшими в республике. По итогам 1-го  квартала  отделение вышло на 1-е место по республике, сотрудники  уголовного розыска хорошо сработали по кражам чужого имущества,  смогли остановить ту  волну, которая пыталась нас накрыть. Ситуация в данном направлении нормализовалась.  Неплохо поработали  сотрудники поселкового пункта полиции. В Джиде  в связи с выводом воинских частей мы прогнозировали рост преступлений, однако их стало намного меньше. Надо отдать должное нашим сотрудникам, которые, не считаясь с личным временем, смогли удержать ситуацию на контроле.

Ну еще, конечно, в этом году природа  способствовала тому, что не было ни одного пожара, лето было дождливым, потому удалось не загореть. Ведь мы выезжаем на каждое загорание, лесной  пожар,  отправляем следственно- оперативную группу. В общем, было меньше тревог.

Также стабилизировалась ситуация с подростковой преступностью:  сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, по сравнению с прошлым годом, смогли удержать ситуацию; несовершеннолетние стали меньше совершать преступлений: 11 против 22 (в прошлом году), т.е.  снижение на 50 процентов. Также снизился удельный вес числа  преступлений –  3,5% ( в прошлом году – 6,7). Считаю, что   сотрудники ПДН вместе с другими службами работали в этом полугодии нормально.

Самый большой отряд у нас – это участковые уполномоченные полиции, на долю которых приходится существенная нагрузка. И хотя она  возросла в этом году, наши сотрудники приходят на помощь другим отделам.  К примеру, двое участковых  выезжали на охрану общественного порядка  на универсиаду в г. Казань. Один сотрудник в составе сводного отряда МВД выехал в  Республику Дагестан. Также в этом году впервые  наши сотрудники привлекаются на охрану общественного порядка в соседние районы, к примеру, с начала лета каждые выходные мы отправляем по 3 сотрудника  на озеро Щучье, где собирается  много отдыхающих со всей республики. Кроме того, наши сотрудники выезжают  в командировки на охрану драгоценных металлов, добыча которых производится в Баунтовском и Окинском районах. И несмотря на то, что у нас возросла нагрузка не хватает  людей, мы будем отправлятьсотрудников  на олимпиаду в Сочи на охрану общественного порядка. 

Вот в таких условиях работаем. Но, думаю, что с поставленными перед нами МВД задачами мы справляемся, достойно отработали  полугодие. И мне хочется поблагодарить личный состав за службу.

– Спасибо за интервью.

Таисия Пашинская.

 

Комментарии

Сергей Владимирович - настоящий мужик! С Вашим приходом в район заметно всё пошло на улучшение! Управленец от Бога! Так держать! Успехов Вам и личному составу!!!

Джидинец
24.09.2013, 16:17

Он-то может быть и настоящий мужик, но работает в системе напрочь дискредитировавшем правоохранительные органы в республике. Понаехавшие варяги за генеральскими погонами (уголовно-криминальным душком) отправили на пенсию самых опытных профессионалов со стажем.
Бурятия-это регион, где лоббированные Москвой сомнительные полковники воспроизводятся в генералы, а элита специалистов-профессионалов, мужики-полковники в расцвете сил и знаний, костяк органов МВД Бурятии не у дел.
Жанаев С.В. один из оставшихся могикан и не удивительно что сотрудники нашего ОВД добились хороших результатов.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! УСПЕХОВ! и УДАЧИ!!!

Из народа
25.09.2013, 09:01
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: