14.09.2014
Просмотров: 1458, комментариев: 0

"Не прожить им, ребята, без вас"

Джидинский район Патрульно-постовая служба

По состоянию правопорядка на улицах района жители судят об уровне работы всей полиции. Ответственность за благополучие и безопасность граждан лежит на таком подразделении как патрульно-постовая служба, составляющая основу полиции.  Сотрудники ППС каждодневным трудом подтверждают умение работать, служить людям, оберегать их жизнь и покой. Их стойкость и умение принимать правильные решения в любых, порой в очень непростых условиях вызывают гордость и уважение.

2 сентября самое боеспособное подразделение полиции отметило свой профессиональный праздник, 91-ю годовщину.

Большинство сотрудников полиции начинали свой трудовой путь с патрулирования улиц, получая свой первый опыт работы по охране правопорядка и общественной безопасности. Конечно, для службы в подразделениях ППС необходимо призвание. Далеко не каждому под силу выдержать напряженный график службы, необходимость каждый день рисковать здоровьем и жизнью, сталкиваясь подчас с самым дном нашего общества. Десятки спасенных жизней, сотни раскрытых и предотвращенных преступлений, – это лишь малая толика к истории этой  службы, без её участия не проходит ни одна полицейская операция.

В группе патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Джидинскому району трудится 7 полицейских. Это Зоригто Дамдинсурунович  Жигжитов, Сергей Александрович Дубинин, Александра Петровна Пак,   Андрей Павлович Плюснин, Николай Чингисович  Сабсаев.  Нынешним летом ушел из наших рядов один из лучших полицейских патрульно-постовой службы полиции –  Баир Баторович Очиров, старший сержант полиции. Он погиб, защищая от преступных посягательств наших граждан. Баир прослужил в должности полицейского отделения патрульно-постовой службы полиции 9 лет. За время службы в органах внутренних дел выезжал в составе  сводного отряда МВД РБ в «горячие точки», в Северо- Кавказский регион,  имел 13 поощрений и ни одного дисциплинарного взыскания.

Возглавляет  службу ППСП  Игорь Александрович Протопопов  - подполковник полиции, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, работающий в Джидинской полиции  с июня  2002 года. 

Главными задачами ППС являются обеспечение безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, участие в раскрытии преступлений и задержание подозреваемых по «горячим следам». Кроме того, основная нагрузка по обеспечению общественного порядка и безопасности в местах массового скопления граждан при проведении общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных мероприятий ложится на плечи сотрудников ППСП. А если учитывать тот факт, что Петропавловка является культурным и спортивным центром района, то нетрудно представить, насколько приходится отвлекать сотрудников от исполнения прямых обязанностей. Причем не без гордости отмечу, в районе не допущено ни одного происшествия в ходе проведения массовых мероприятий.

Сотрудники ППСП обеспечивают порядок не только в своем районе. Им часто приходится выезжать в служебные командировки в другие города и республики, где проводятся крупные торжественные мероприятия. И, конечно же,  особый вид командировок - это работа в Северо- Кавказском регионе сроком на 6 месяцев, куда выезжали Б.Б. Бороев и С.А. Дубинин и И.А. Протопопов.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции вносят достойный вклад в борьбу с преступностью. С начала текущего года только сотрудниками  ППС  ОМВД РФ по Джидинскому району  было выявлено 15 преступлений, совершенных в общественных местах, из них  12 – раскрыто. Всего за первое полугодие текущего года  зарегистрировано 44 преступления.  Ежедневно у нас анализируется динамика совершенных преступлений на улицах и в других общественных местах. Это помогает для последующего выставления нарядов ППС на более криминогенные участки  района.

К сказанному хочется добавить, что по праву ППС считается еще и кузницей кадров. Многие сегодняшние руководители служб отдела – выходцы патрульно-постовой. И не раз  приходилось слышать, как они с благодарностью вспоминают этот жизненный этап. Наверное, многие согласятся с тем, что, проходя службу в ППС, приобретается мужество, твердость характера, боевая закалка.

Конечно же, успех не строится на голом месте. Опыт, традиции, накопленные предыдущими поколениями сотрудников ППС, используются и  по сей день. И мы от души поздравляем наших ветеранов службы. Крепкого вам  здоровья и благополучия!  Сотрудники ППС ежедневно рискуют жизнями для спокойствия граждан. Поздравляя их  с профессиональным праздником,  хочется пожелать успехов в службе.

Вы – патрульно-постовая служба,

Охраняете спокойствие масс,

И понять окружающим нужно:

Не прожить им, ребята, без вас.

Б. Табанова, специалист ГРЛС О МВД РФ по Джидинскому району,

старший лейтенант внутренней службы.

Комментарии