02.05.2012
Просмотров: 1082, комментариев: 0

новости района

В прошедшее воскресенье в селе Цаган­Усун  произошло историческое событие:  поселение вошло в состав  сельского  поселения «Енхорское», в связи с чем были проведены досрочные выборы  главы поселения и депутатов. В выборах  приняли участие  два округа «Енхорский»  с пятью  мандатами и «Цаган­ Усунский» с двумя  мандатами. На пост  главы поселения было зарегистрировано 3 кандидата:  Николай Вениаминович Хайдуков, Саян Владимирович Цыренов, Анна Осоровна Цыренова. Голосование прошло активно. В результате подавляющее число голов набрал Н.В. Хайдуков.  Выборы депутатов  местного совета также  признаны состоявшимися. Таким образом,  сельское поселение «Цаган­Усунское»  ушло в  историю.

ххх

В сельском поселении «Верхнеторейское» прошел районный турнир по шахматам, в котором приняли участие 68 шахматистов разных возрастов. Лидерами турнира стали:  Бато­Доржи Замбалаев из с. Верхний Бургалтай,  Сурэна Самданова, учащаяся  Улан­Удэнской школы,  Арюна Балданова, учащаяся  Гэгэтуйской школы. Специального приза «Самый юный участник» удостоен Радна Карпушкеев из с. Верхний Торей.

ххх

В Республике Бурятия  увеличилось количество заболеваний, приводящих к инвалидности и преждевременной смерти. Специалистами установлено, что одной из причин указанных фактов явление табакокурение. Медико­консультативный центр, где работают психологи и врачи,  оказывает помощь при отказе от курения, врачи консультируют о наиболее эффективных способах отказа от курения.

ххх

Свой профессиональный праздник отметили работники пожарной охраны. Накануне в г.Улан­Удэ  на прошедших республиканских соревнованиях  по гиревому спорту успешно выступил работник  Джидинского отряда ГПС  Александр Козлов, который поднял 2 гири весом 24 кг каждая  30 раз, доказывая в очередной раз, что спорт пожарных и спасателей –  спорт мужественных и отважных людей.

ххх

С 30 апреля по 10 мая личный состав ОМВД РФ по Джидинскому району  переведен  на усиленный вариант несения службы. В праздничные дни  на территории района  проводится масса  различных праздничных мероприятий, на которых  несут службы  стражи порядка. 

ххх

Ежегодно во время майских праздников увеличивается количество бытовых и лесных пожаров, о чем свидетельствует статистика ГПС. Проблема пожарной безопасности и лесных пожаров остается актуальной из года в год. Основной причиной пожаров в лесу остается человеческий фактор. По­прежнему в республике продолжает действовать режим ЧС, введённый в связи с лесными пожарами. Сотрудники ГПС напоминают, что нельзя поджигать сухую траву, зачастую это приводит к многочисленным пожарам. И напоминают, что штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах колеблется от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных и юридических лиц он ещё больше – от 2­х  до 30 тысяч  рублей.

 

Таисия Пашинская.

 

Комментарии