31.10.2012
Просмотров: 1132, комментариев: 0

Новости района

Инаугурация прошла

С 26 октября В.Ц. Цыренов вступил в должность руководителя муниципального образования «Джидинский район». На инаугурации  прибывшие из Народного Хурала и правительства республики  выступившие единодушно пожелали ему  «работать на благо района и собрать профессиональную команду».

Жилье – молодым

Три молодых семьи получили на прошлой неделе долгожданные свидетельства  на право получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в  рамках республиканской  целевой  программы «Жилище» подпрограммы «Государственная поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Хорошей поддержкой для семей Клочихиных и  Чупровых  из села Петропавловка, а также Раднаевых из села Верхний Ичетуй станет субсидия, которая в общей сумме с личным вкладом пойдет на приобретение или строительство жилья.  Участником государственных программ может стать  далеко не каждый нуждающийся в жилье гражданин, поскольку главным условием ее является софинансирование. 

По программе переселения…

Продолжающийся процесс миграции населения и оттока специалистов в Республике  Бурятия компенсируется притоком граждан,  проживающих за рубежом, в рамках  программы по переселению. В декабре текущего года заканчивается действие разработанной на два года  Программы Республики Бурятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. В рамках ее в Джидинском районе было запланировано привлечь около  двухсот граждан.

На очередном заседании межведомственной комиссии по рассмотрению анкетных данных на участников программы по оказанию содействия добровольному пересечению соотечественников, проживающих за рубежом, были рассмотрены анкеты трех кандидатур: гражданина Азербайджана, семьи Республики Узбекистан и гражданина Казахстана о возможности принятия их на территорию муниципального образования «Джидинский район». Две кандидатуры Руфата  Сафина и семьи  Куришовых получили социальные гарантии, глава семьи и его супруга  трудоустроены, дети оформлены в образовательные учреждения.

Оба кандидата являются востребованными  в районе специалистами. Компенсационный пакет участника программы включает не только различные услуги всех служб, но и в первую очередь, единовременное пособие на обустройство:  участнику программы – 120 тысяч рублей, членам его семьи – 40 тысяч  рублей.

С  годами все мы приходим к Богу…

В Джидинском  Доме­интернате стали традиционными молебны, хуралы проведение всех православных  праздников.  На прошлой неделе  настоятель Петропавловского православного храма  Петра и Павла Отец Андрей провел крещение шести  человек. После была проведена православная служба.

С «внуками» стало жить веселей              

 В рамках Дня пожилого человека в Доме­ интернате для престарелых и инвалидов прошла  акция «Внуки по переписке», в рамках которой  проживающие граждане ответили на письма детей из сел Желтура, Боций, Булык,  всего было 55 писем.

Если вы забыли о страховом взносе…

Сотрудники Пенсионного  фонда  совместно со службой судебных приставов начали рейдовую работу по должникам. Во время рейдов будет производиться взыскание задолженности  по страховым взносам в Пенсионный фонд, либо арест имущества для дальнейшей реализации и погашения долгов. Данные мероприятия будут проводиться каждую неделю.

Одиноким живется не одиноко…

Джидинский  дом­ интернат для престарелых и инвалидов посетила делегация преподавателей из Бурятского государственного университета кафедра   «Социальные технологии».

Гостям было интересно посмотреть, в каких условиях проживают  обреченные на одиночество люди. Экскурсия по дому­интернату произвела  на них хорошее впечатление, также всем очень понравилась выставка поделок,  подготовленная  руками проживающих.

 

Таисия Пашинская.

Комментарии