17.05.2013
Просмотров: 1748, комментариев: 0

Операция "Мотоциклист"

Оперативно-профилактическое мероприятие Мотоциклист

В целях снижения аварийности с участием двухколесного транспорта Госавтоинспекция Бурятии в период с 1 по 31 мая проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист», в соответствии с которым к проведению операции будут привлекаться не только сотрудники ГИБДД, но также участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и представители органов местного самоуправления. Скутер, мокик, мопед на дорогах нашей республики уже не в новинку. С наступлением теплого времени года и благоприятных погодных условий все чаще на дорогах встречаются данные транспортные средства. И, к сожалению, эта  категория «водителей» зачастую приносит некоторые проблемы.

Ценовая доступность, экономичность и маневренность, а также отсутствие необходимости в водительском удостоверении привлекают многих, в первую очередь несовершеннолетних подростков. Между тем, при управлении мопедом несовершеннолетний подросток становится участником дорожного движения, не имея ни теоретических знаний в области ПДД, ни практических навыков в условиях реального дорожного движения. В таких случаях вызывает недоумение безответственность родителей, покупающих «опасные игрушки» своим детям и не задумывающихся о последствиях езды на дороге без соответствующих знаний и навыков.

Уважаемые водители транспортных средств! Помните, что в виду небольших размеров скутер, мопед  можно не заметить. Поэтому на дорогах следует быть осторожными и предельно внимательными при появлении в поле зрения скутера под управлением подростка.

Уважаемые водители мототехники! Помните, что садясь за руль мотоцикла или мопеда, Вы становитесь участниками дорожного движения, поэтому обязаны соблюдать Правила дорожного движения.

Уважаемые родители! Приобретая для несовершеннолетних детей мокики и мопеды, научите их в первую очередь Правилам дорожного движения и навыкам безопасной езды. Кроме того, необходимо обязательное использование соответствующей экипировки.

Помимо жестких и профилактических мер, автоинспекторы планируют помочь подросткам получить права категории «А» - принять у них экзамены в порядке самоподготовки.

П.Бутаков, врио начальника ОГИБДД

ОМВД России по Джидинскому району,  капитан полиции.

 

Комментарии