Главная Общество Джида холодно Аюшин больница
12.12.2012
Просмотров: 2127, комментариев: 18

От красивых слов теплее не становится... или как замерзают в районной больнице...

Джида холодно Аюшин больница

  Сколько красивых слов мы слышим, когда чиновники и должностные лица отчитываются по различным программам! В частности, по программе модернизации здравоохранения в Джидинском районе. Как сообщало министерство здравоохранения республики, общий объем финансирования Джидинского района на модернизацию здравоохранения должно было составить 89 437,99 тыс. рублей. В разрезе нашего района – это огромная сумма!

  В рамках этой программы в МУЗ «Петропавловская ЦРБ» проводится капитальный ремонт помещений, одно из направлений которого – замена устаревших окон на новые – пластиковые!
  У современного человека пластиковые окна ассоциируются с чем­то теплым, комфортным… Побывав же в районной поликлинике, автор строк убедился в обратном. Несмотря на то, что в оконных проемах стоят современные пластиковые окна, температура в помещениях не стала выше. А даже наоборот! По словам работников больницы раньше, когда стояли старые, деревянные окна было намного теплее! 
  С трудом верится, но это действительно так. Постояв пять минут у «шедевра современного оконного производства» у человека начинают замерзать руки! И отчего бы вы думали? От сквозняка!
  Пройдясь по кабинетам, где ведут прием врачи, каждый из медработников говорил только одно: «Холодно! Замерзаем!» Кто как выходит из этого положения! Кто-то укутывается в верблюжьи одеяла... Кто-то в своих кабинетах ставит обогреватели, кто-­то подключает бетонные-настенные, которые остались со старых-добрых времен. Кто-то полностью закрывает оконные проемы фанерой и завешивают тканью! Во многих кабинетах медработники заклеивают щели в «современных» пластиковых окнах скотчем! Специалисты вынуждены проводить рабочий день в унтах и валенках, хотя по правилам положена легкая сменная обувь, подлежащая санитарной обработке. Температура в некоторых кабинетах не превышает +6°С. А в одной из готовящейся к запуску лабораторий вообще около нуля! И в таких условиях врачи ведут прием больных! И не только взрослых, но и детей из детского отделения! И  все это в современной поликлинике! Одной из крупнейших в Республике Бурятия!
  И совсем не мудрено после такого «теплого» приема уйти домой уже больным!
  И все это в рамках программы модернизации здравоохранения, на реализацию которой выделяются огромные бюджетные средства! Интересно и то, что основная цель проекта модернизации здравоохранения - изменение качества предоставляемых медицинских услуг. О каком изменении качества медицинских услуг может идти речь в таких условиях? Думаю, только об изменениях в худшую сторону! Потому что ситуация с теплом в районной поликлинике уже приобретает чрезвычайный характер!
  В чем же причина? Может быть, подрядчики, либо заказчики где­то что­то сэкономили? Почему это произошло? Умышленно или нет? Много вопросов возникает в голове налогоплательщика, из кармана которого и взяты деньги на этот капитальный ремонт!
  Перед самым началом нынешней зимы наш район посетили с рабочей поездкой депутаты Народного Хурала республики во главе с председателем комитета НХ РБ по социальной политике Александром Трофимовичем Стопичевым. Как сообщает сайт администрации Джидинского района: «Главный врач МУЗ «Петропавловская ЦРБ» И.К. Аюшин ознакомил членов рабочей группы с ходом проведения работ по капитальному ремонту, а также рассказал о положительных сдвигах, происходящих в здравоохранении района… Кроме того Игорь Климентьевич отметил, что руководство района принимает активное участие в решении проблем районного здравоохранения». Думается, что и во всех остальных отчетах «наверх» все красиво, тепло и современно! 
  Даже не специалисту понятно, что эти окна категорически не соответствуют необходимым требованиям и параметрам! И ясно, что рано, или поздно их нужно будет менять на более качественные! 
  А теперь немного несложной математики… Установили окна – одна сумма и немалая. Теперь их, возможно, придется демонтировать – еще одна круглая сумма! Затем установить другие – качественные! Затем посчитать затраты из бюджета на электричество (которым сейчас отапливается поликлиника). Итого цифра в смета на установку окон в районной больнице может увеличиться в три, а то и в четыре раза! И все это – бюджетные деньги, которых итак никуда не хватает! Мне кажется, что у прокуратуры района должно возникнуть по этому поводу немало вопросов к руководству МУЗ «Петропавловская ЦРБ».

Сергей Елисеев.
 

Комментарии

Гнать надо этого Батодоржиевского выкормыша Аюшина! Он, как и его прошлый хозяин, столько денег себе в карман положил, просто уму непостижимо. А сколько проверок было, все нормально. Ну где справедливость???

Пациент
19.12.2012, 16:25

Аюшин давно просится за решётку.Так наглеть нельзя. У него зарплата выше чем у главы, да ещё ремонты делали только те люди, на которых они с Батодоржем глаз положили. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Гость
20.12.2012, 17:57

Я слышал в больнице некоторые "особо приближенные" получают зарплату больше 100 тысяч!! А бедные медсестры по 8-9 тысяч и то с них всякие штрафы высчитывают!

Гость
21.12.2012, 05:12

Да.., не орел Елисеев, не орел,Криминальные покровители этой власти напугали до смерти, а имидж "псевдо правдоруба" терять ой как не хочется, так хоть заказные статьи написать.

Гость
21.12.2012, 07:32

О! Батобуржуйский недобиток нарисовался!!

Гость
21.12.2012, 10:26

А мне вот интересно кто кого напугал! большая улыбка Вы че? Фильмов обсмотрелись? большая улыбка

Гость
21.12.2012, 10:28

Да-а-а... Запугала Елисеева власть и он от страха критические статьи пишет! Ты, Гость, сам-то понял че написал?большая улыбка

Арбуз Виноградов
21.12.2012, 10:47

Подумай, и поймешь что написали, если не совсем....

Гость
21.12.2012, 12:10

Чё-то судя по ярости защиты никак САМ проявился? Или жинка-заступница? Кресло под задом зашаталось без Витали? Похавали - умейте и ответить! А Елисеева не надо винить. Вы в больницу зайдите и спросите у работников, они давно готовы бунтовать против кучки зажиревших в административном корпусе.Вот и настало время правды. Елисеев молодца. Народ имеет право знать что да как. Пиши, Афанасьевич!Выводи их на чистую воду!

Гость
21.12.2012, 14:49

Вот так да! Аюшин опозорил всех медиков района!

Гость
21.12.2012, 17:06

Гнать в шею таких главврачей из нашего района! Пусть за Батобуржуем в город едет! Все ворюги - ВОН!!!

Гость
22.12.2012, 06:43

Всеми неправдами зацепиться хочет за кресло этот Аюшин. У него в правительстве Бурятии очень крутая крыша, вот он и наглеет, а вообще конечно гнать надо таких, с позволения сказать "недоумков"!

Простуженый в поликлинике
22.12.2012, 15:52

Да какая крыша! Пусть к ним и едет.Нам в районе пофига кто там у него. Мы сами себе крыша. В нашей больнице будет НАШ главврач! Мочи его, Валера!

Гость
23.12.2012, 04:34

Валере самому бы усидеть на своем месте, а сделать это правильно мозгов не хватит! пусть голова у него болит как в судах отмазаться!!!

Гость
23.12.2012, 11:32

Ответ Министерства Здравоохранения РБ на публикацию

По вопросу сложившейся ситуации по теплоснабжению поликлиники МБУЗ «Петропаловская ЦРБ» сообщаем, что котельная, снабжающая теплом поликлинику, находится на балансе ЖКХ МО «Петропавловский район». По состоянию на 28.12.2012г. температура на входе поликлиники составляет 50°С. Кроме того, положение усугубляется тем, что в течение этой недели в с. Петропавловка низкая температура наружнего воздуха -40° С. Руководством направлено письмо в МО «Петропавловский район» по улучшению режима теплоснабжения. С января 2013 года МО «Петропавловский район» гарантировало улучшение температурного режима теплоснабжения поликлиники МБУЗ «Петропавловская ЦРБ».
Также усугубило положение то, что в рамках республиканской программы «Модернизация здравоохранения Республики Бурятия на 20112012гг.» была проведена работа по замене деревянных окон на стеклопакеты. Работы производил исполнитель ООО «ФениксСтрой» руководитель Иманов Г.А. Работы были выполнены некачественно. В настоящее время указанному исполнителю предъявлена претензия по исправлению некачественно выполненных работ. От ведения дальнейших работ подрядчик отстранен. Заявка на выполнение указанных работ повторно выставлена на торги. Положение будет исправлено после проведения процедуры торгов и заключения договора на установку стеклопакетов.

Минздрав
30.12.2012, 05:32

Петропавловский район?
Да... Тысячу раз прав был вождь! БЕСКОНЕЧНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА!!!!

Гость
30.12.2012, 05:35

Знала Игоря Аюшина... Как-то не верится в то, что здесь пишут о нём... Вор? Бред какой-то. Не может быть!

Лариса
24.03.2013, 12:50

Быть у колодца и не напиться, все меняется, что бы назвать человека- вором, нужны веские доказательства, в районе что ни чиновник- тот вор, деньги уплывают через чиновничий аппарат, медицинская помощь на очень низком уровне, но почти все ИНВАЛИДЫ( если блат есть)

гость
24.03.2013, 14:08
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: