07.12.2011
Просмотров: 1237, комментариев: 0

Открыта семейная группа

В европейских странах давно распространены частные садики на дому. Их организовывают в основном многодетные мамы, чтобы воспитание детей стало не только востребованным, но и оплачиваемым трудом. Альтернативная форма воспитания дошколят – открытие семейных групп на дому внедряется и в Бурятии.

Для обеспечения гарантий доступности детям услуг дошкольного образования в 2011 году открыта группа семейного воспитания при СП «Нижнеичетуйское» с охватом 4 детей дошкольного возраста. На сегодня семейный воспитатель, как и в садах, обеспечивает присмотр, уход, оздоровление, воспитание и обучение детей в возрасте от 2-х до 4 лет. По условиям договора семейный воспитатель у себя дома создала все необходимые условия проживания (пребывания) для малолетних детей.

Организация новой формы дошкольного образования, а именно семейной группы обеспечивает незанятых детей дошкольным образованием, которые по той или иной причине не могут посещать детские сады, обеспечивает нетрудоустроенных родителей работой. Открытие семейных групп на территориях сельского поселения является одной из действенных мер помощи матерям, их семьям.

Н. Цыренжапова, ведущий специалист отдела дошкольного образования Джидинского района.

Комментарии