Главная Общество Джидинский район Нижнебургалтайское Две звезды
20.04.2013
Просмотров: 1483, комментариев: 0

"Песня не прощается с тобой!..."

Джидинский район Нижнебургалтайское Две звезды

В  культурно - досуговом центре сельского поселения «Нижнебургалтайское» прошёл праздничный концерт «Две звезды», участниками которого  были не только руководители учреждений и организаций села, но и простые жители и председатели общественных организаций, а также гости из райцентра.

Открыла мероприятие глава СП «Нижнебургалтайское» Снежана Цыреновна Чердонова, исполнив сольную  песню «Дуулимhэрюухэнhуни»  и задав  хороший тон началу праздничного вечера. Ведущей  этого прекрасного мероприятия   была Раиса Николаевна Рукавицына, председатель Совета женщин села, специалист муниципальной службы,  которой была вручена Почётная грамота, в честь её 55 - летнего юбилея  от председателя  профсоюзного комитета Джидинского района Людмилы Глебовны Игумновой. 

Гостями нашего праздничного концерта были  представительницы  клуба  «Вторая молодость», который создала  и  возглавляет ветеран труда, имеющая звания «Заслуженный экономист Республики Бурятия», «Отличник финансовой работы СССР»,  Зоя Ивановна Кикеева. С ней  приехали члены этого клуба Барцева Татьяна Ильинична, Калмынина  Ольга Николаевна, Елисеева Анна Кирилловна. Зоя Ивановна своим  изящным  голосом  взволновала всех зрителей, сидящих в зале, исполнив два   романса «Хризантемы» и романс И.С. Тургенева «Утро туманное».

А Ольга Николаевна и Анна Кирилловна, члены  клуба «Золотой возраст»,  в дуэте красиво исполнили две песни, одна из которых –  популярная бурятская песня Анатолия Андреева «Инагдураяагамнаарай», а вторая русская народная песня «Калина красная». Зрители зала были в восторге, услышав из уст русских женщин бурятский мотив. Кстати,    оказалось, что Ольга Николаевна – выпускница нашей Бургалтайской средней школы, которую она с отличием окончила в 1972 году. И как было   нам приятно узнать об этом интересном факте, надеемся, что и Ольга Николаевна сама была очень  рада посетить  родные пенаты.

Дуэты со всех учреждений и общественных организаций  села  исполняли  по  одной  песне авторов и композиторов Республики Бурятия  и России. Дуэт СРЦ для несовершеннолетних «Баяр» Нанзатов Арсалан Геннадьевич и Менжикова Зоя Будьяевна исполнили проникновенную бурятскую песню  «Эжыдээ». Детский сад «Сэсэг» представил два концертных номера. Заведующая  Банзаракцаева Норжима Жамбаловна исполнила бурятскую песню «Туруушындуран» в дуэте с Нанзатовой Тунгалаг Геннадьевной, второй номер исполнила музыкальный руководитель детского сада «Сэсэг»  Сэсэг Цыреновна Бадмаева, которая на бурятском народном инструменте «Чанза» сыграла очень интересную и своеобразную бурятскую  композицию.

 Зажигательную, актуальную и  весёлую песню «Желтые тюльпаны» из репертуара Наташи Королевой исполнили дуэт сестер – учителей из Нижнебургалтайской СОШ Убугунова Оюна Борисовна – заместитель директора   по воспитательной  работе и Бадмаева Туяна Борисовна – учительница информатики. Мелодичную и душевную  бурятскую песню «Холшорхон Гансамни»  красиво исполнила Оюна Цырендашиевна Очирова – председатель профсоюзного комитета НБСОШ в дуэте с учительницей начальных классов, отличником народного образования Цыбиковой Долгор Ванчиковной. Председатель Союза  пенсионеров села Бадмаева Надежда Дагбаевна с весенним настроением спела не менее популярную песню из репертуара Анны Герман «Надежда» в дуэте с Будаевой Даримой Дашигалсановной. Украшением и изюминкой всех культурно – массовых мероприятий села  постоянно выступает  наша вокальная группа  учителей «Мунхэзула». В этот праздничный день они особенно  красиво  исполнили  капеллы на монгольскую народную песню «Мандах нар», с которой  они  достойно выступили  на районном конкурсе «Битва Хоров». Зал был в восторге от их шикарного выступления  и   вокальная группа «Мунхэ Зула» на бис исполнила  гимн села «ГэдээнБаабай».  Прекрасным было выступление  дуэта председателя ТОС «Зэдын Гол» Будаевой Даримы Дашигалсановны с Нанзатовым Арсаланом Геннадьевичем, членом ТОС, они с  любовью и нежностью исполнили  песню  из репертуара Зоригто и Нонны Тогочиевых «Инагни». В заключение концерта  Татьяна Ильинична Барцева пожелала всем мира, тепла и благополучия, поблагодарила за теплый прием.

Бурные аплодисменты и громкие овации зрителей подтвердили, что всем понравились выступления наших дуэтов, и что праздничный концерт прошёл на хорошем уровне. В настоящее время стало очень популярным проводить такие мероприятия, и конечно же, хочется,   чтобы  это стало  традицией.   Праздничный  концерт завершился  дружеским  чаепитием с членами клуба «Вторая молодость».

Мы были очень рады видеть в гостях у себя таких прекрасных женщин, познакомиться с ними, посидеть  и поговорить. Надеемся, что будем в дальнейшем проводить совместные культурные  мероприятия. Ведь песня нас  сдружила и  как поётся в  легендарной песне: «Песне ты не скажешь до свиданья! Песня не прощается с тобой!.».

Пусть музыка и песня станут всем путеводной звездой на протяжении всей жизни, и пусть  свет музыки и песни  никогда не гаснет!

Д. Будаева, директор ИКДЦ.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Последние комментарии

poster 08.06.2018 в 05:22 написал:
редактору 07.06.2018 в 06:45 написал:
О Герое Советского Союза Гармаеве Г.А. 07.06.2018 в 06:42 написал:
Интернет же по рукой 07.06.2018 в 06:35 написал:
Марина 20.05.2018 в 09:18 написал: