26.07.2018
Просмотров: 1179, комментариев: 0

"Петропавловка отметила свой день рождения"

Петропавловка отметила свой день рождения

Любимый всеми летний праздник – день  Петра и Павла –  в этом году был проведен  не совсем обычно– в зрительном зале РКДЦ «Гармония». И хотя в этот день, на рассвете, быть может, не играли лучи солнца, потому что был дождь, но уже к обеду  праздничное настроение овладело каждым из нас. Потому что с утра в храме первоверховных апостолов Петра и Павла прозвенел хрустальный колокольный звон, наполняющий души сельчан чувством умиротворения и радости.

В этот день, 12 июля, Божественную литургию в храме Святых первоверховных Петра и Павла провели батюшка Анатолий и приглашенный на храмовый праздник батюшка – иерей Виталий Никитин, клирик храма Вознесения Господня г. Улан-Удэ. Порадоваться вместе с нами и получить Божью благодать в этот особенный день прибыли также  православные прихожане  из сел Большой Нарын, Желтура, а еще были гости из г.Улан-Удэ, Гусиноозерска, Владивостока.

Не остались в стороне от  духовного праздника и официальные лица района. С нескрываемой радостью вместе со всеми православными присутствовали на Божественной литургии и приняли участие в крестном ходе глава МО «Джидинский район» В.Р. Цыренов, заместители  главы района Э.С. Сагалеев и Е.В. Кулюшина. И каждый из них отметил происходящие перемены и проведенную работу прихожан: прихрамовая территория расцвела словно цветочная оранжерея. Такая красота! Маленький фонтан, скамейки, цветы – все это создает ощущение райского уголка. Каждый, кто побывал в этот день на Божественной литургии, ощутил радость и умиротворение от Божьей благодати, которую подарили присутствующим два священника, а еще от благоухающей красоты, радующей глаз. 

Тепло поздравив прихожан с праздником, глава МО «Джидинский район» В.Р. Цыренов поблагодарил батюшку Анатолия за проделанную работу в духовном просвещении народа.

– В последний раз мы здесь отмечали Пасху, в то время здесь начали высаживать цветы. А сейчас тут – такая красота! – подчеркнул Валерий Ринчиндоржиевич. – Я не думал, что у нас можно сделать все так красиво. Ведь это, по сути – райский уголок! Отец Анатолий подает нам пример, как надо любить природу, как можно, благодаря таким прекрасным цветам, облагородить нашу Петропавловку и все села. И что особо символично – фонтан, вроде, он небольшой, а, глядя на это, душа радуется. И такая благодать на сердце!

И еще я очень рад прошедшему дождю, два дня он   моросил, а как хорошо промочил землю! А это самое главное для сельчан: значит, будет корм для скота, созреет урожай, картофель. В общем, жизнь продолжается! И наслаждаясь красотой цветочного изобилия, верится в светлое будущее. Нам повезло, что у нас есть такой хороший священник – отец Анатолий. С каждый годом, вижу, народу здесь все больше. Думаю, со временем прихожан здесь будет очень много. Народ идет к вере, а значит, меньше будет преступлений, люди будут терпимее относиться друг к другу.

Также здесь будет строиться воскресная школа, а точнее, детский православный центр, будем всемерно поддерживать это движение. Считаю, что мы на правильном пути. Самое главное, я уверен, – духовное развитие. А если оно будет, все у нас сложится: и экономическое развитие, и все показатели будут в норме. Всех я поздравляю с праздником Петра и Павла!

Е.В. Кулюшина, зам. главы района по социальной политике, добавила:

– Эта Божья благодать чувствуется сегодня благодаря работе каждого прихожанина. Они красиво облагородили территорию, душа сюда тянется. Но этого мало. Надо еще, чтобы каждый джидинец приложил усилия, поддерживая добрые начинания нашего батюшки.

Таисия Пашинская.

Фото Николая Муруева.

Комментарии