13.04.2013
Просмотров: 1563, комментариев: 4

Почтовики – на подледной рыбалке

Джидинский район Закаменский почтамт Рыбалка Байкал

Почтовики отделения почтовой связи «Закаменский почтамт» под руководством Анны Ганжуровны Намсараевой, начальника ОСП, приняли участие в зимнем виде соревнований по подледному лову рыбы на озере Байкал, состоявшемуся в минувшие выходные дни среди всех почтамтов Республики Бурятия.

Байкал принял участников соревнований без сильных морозов и метелей, которые в это  время всегда показывает свои проказы. С утра выдался отличный день: ни единого облачка на небе, ни ветерка – погода была на стороне почтовиков. Рыбаки со стажем и новички, среди них и женщины, не побоявшиеся утреннего мороза, ловили рыбу, пробурив лунки во льду бескрайнего озера.

В каждой команде участвовало по 3 человека. Организаторы заранее подготовили  зоны по почтамтам, растянули ленты и пронумеровали участки. Соревнования открыл председатель объединенной профсоюзной организации работников связи РБ Копылова Л.И.

Для рыбалки в первую очередь надо было пробурить лунки на скорость ручным ледорубом. С данным заданием легко справился почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений ОПС «Баргузин» Прибайкальского почтамта Кокорин Евгений. За 37 сек. пробурил лед толщиной 1м.30см., оставив далеко своих соперников. А первую рыбу поймал водитель Кабанского почтамта Оскорбин Денис и он же оказался самым везучим и в последующей номинации – больше всех наловил рыбы. Таким образом, удача была на стороне рыбаков Байкальского побережья.

Команду ОСП «Закаменский почтамт» под руководством А.Г. Намсараевой  представляли 3 участника: двое из Закаменского района  и один из Джидинского – Павел Алексеевич Панафидин. Все участники получили огромный заряд энергии, массу удовольствий, наслаждались красотой и чистотой Байкала. Сегодня «Байкальская рыбалка» – это поистине грандиозное шоу. Теплая погода, прозрачный лед, бирюзовые сакуи и истинный рыбацкий азарт оставят неизгладимое впечатление, которое запомнится на свою жизнь.

Ц.Шойдокова

 

Комментарии

работать надо по человечески а не на Байкал ездить. это касательно всей почты россии и нашего отделения в частности.

Bair
20.04.2013, 18:50

Это точно. В Джиде после обеда в почтовое отделение не попадешь, постоянно закрыто. А начальство этого не замечает. Еще придумали выходной в понедельник, почему бы в субботу не отдыхать? Плохо работает ОПС в Джиде!!!нет

1234
21.04.2013, 06:32

Последнее время приходится часто обращаться к услугам почты. Не могу сказать ничего плохого. Девушки работают молодые, очень вежливые и хорошо обслуживают.

Ольга
21.04.2013, 10:19

Начальником ОСП должен быть честный человек, а так ли это на самом деле?

джидинка
22.04.2013, 11:18
Оставить комментарий