21.05.2013
Просмотров: 1694, комментариев: 18

ПОЛОЖЕНИЕ

Конкурс Стела Джидинский район

Конкурс объявлен С.Г.Пашинским, генеральным директором ООО «АвтоДом».

Стела должна быть лаконична по форме, конструктивно проста и должна органично вписываться в окружающую среду.
Композиция установки Стелы может быть как простой, так и многосложной.
В составе проекта необходимо решить вопросы вертикальной планировки и благоустройство площадки.
Проектом следует предусмотреть использование современных долговечных материалов.
В проекте можно использовать современные светотехнические устройства.

I. Предмет конкурса.
Организаторы конкурса
1. Предмет конкурса ¬ создание Стелы для установки на въезде в Джидинский район.
2. Цель конкурса ¬ выявить лучший проект Стелы, созданной средствами архитектуры и монументально­декоративного искусства.
3. Для проведения конкурса создается оргкомитет.
4. Итогом конкурса станет возведение на въезде в Джидинский район стелы.
5. Организаторы конкурса могут вносить изменения в проект исходя из инженерных требований.

II. Участники конкурса
1. К участию в открытом конкурсе на создание проекта Стелы допускаются как профессионально работающие специалисты в области архитектуры, монументально­декоративного искусства, живописи и графики, дизайна, так и все желающие жители Джидинского района, неравнодушные к внешнему облику района.
2. Участником конкурса может стать как один автор, так и творческий коллектив.

III. Условие и регламент проведения конкурса
1. Конкурс проводится в один тур.
2. Участники конкурса предоставляют работы в виде графических или скульптурных материалов.
3. Графический материал должен представлять собой проект Стелы, представленный на планшетах форматом 60x80 см и содержать генплан территории, план Стелы и изображение Стелы в перспективе.
К представляемому графическому и скульптурному проекту необходимо представить концепцию Стелы объемом не более одной машинописной страницы, дающую ясное представление о замысле автора и выражающую основную идею.
При предоставлении работ необходимо также указать материал будущей Стелы.
4. В конкурсе примут участие работы, полученные координатором под расписку не позднее 10.06.2013. Материалы должны быть представлены в редакцию газеты «TVДубль».
5. Конкурс предусматривает определение лучшего проекта Стелы, а также определение проектов, занявших второе и третье место. Победитель конкурса получает премию в сумме 5 000 рублей и две поощрительных премии – по 1000 рублей.
6. Результаты конкурса в 10¬дневный срок после подведения итогов будут опубликованы в СМИ.

IV. Жюри конкурса
1. Для оценки работ, допущенных к участию в конкурсе, формируется жюри конкурса. В состав жюри входят представители организатора конкурса, координатор, представители творческих союзов и общественности района. Количество членов жюри и его персональный состав утверждается отдельным решением организатора.
2. Задачей жюри является принятие окончательного решения по итогам конкурса, определение победителя и лауреатов конкурса.
В своей работе жюри руководствуется целями и задачами конкурса.
3. Жюри принимает окончательное решение.
5. Координацию работы жюри осуществляет Председатель жюри, избранный простым большинством голосов на первом заседании жюри.
Ответственный секретарь оргкомитета конкурса является одновременно секретарем жюри. Он обеспечивает организацию работы жюри, регистрирует заявки, поданные на конкурс, ведет протоколы заседаний.
6. Члены жюри не имеют права участвовать в конкурсе либо консультировать его участников.

V. Программа и условия конкурса
1. Проект стелы разрабатывается с учетом ландшафта местности, существующих инженерных сетей, ЛЭП, требованиями ГИБДД.
VI. Заключительные положения
1. Факт направления автором (творческим коллективом) проекта на конкурс означает безусловное согласие с принципами и правилами проведения конкурса, установленные настоящим положением, а также отказ от каких­либо претензий к Организатору конкурса.
Положение одинаково обязательно как для Организатора конкурса, так и для его участников.
Все проекты, представленные с несоблюдением сроков и формата предоставления материалов, не будут допущены к участию в конкурсе.
2. Финансовое обеспечение проведения конкурса возлагает на себя Организатор.
 

Комментарии

бюджет конкурса настолько крохотный, что ни один уважающий себя профессионал не примет участие в нем.
разве что из альтруистических побуждений.
Те, кто разрабатывал условия конкурса, видно, страшно далеки от этой сферы.
Хочется надеяться, что в комиссии хоть один профессионал будет присутствовать, чтобы потом не было стыдно за новую стелу.

Идея конкурса хороша, не загубите, пожалуйста, доброе начинание дилетантским подходом.

ими
22.05.2013, 16:59

организаторы конкурса сообщили бы хотя бы технические параметры площадки, где планируется размещение стелы, фотографии с разных сторон. а то, получается, участнику конкурса еще надо и на место выехать, чтобы провести оценку местности. а это дополнительные затраты.

bvb
22.05.2013, 17:09

А что плохого в альтруизме? К счастью не все деньги решают. Хорошая идея. Мне нравится что каждый житель района может поделиться своими идеями.

ggg
22.05.2013, 17:47

плохого ничего не вижу в альтруизме. вот только вопрос - смогут ли жители района увидеть на конкурсе хоть одну профессионально выполненную работу.
Надеюсь, не для галочки предвыборной проводится конкурс.
А если нужен результат и собираются вкладываться деньги в строительство стелы, то непонятен такой маленький поощрительный фонд.

bvb
22.05.2013, 18:03

боюсь, что в конкурсе примут участие только школьники и студенты, у которых есть свободное время.
дай бог, чтобы жюри было, что оценивать к 10 июня.

ими
22.05.2013, 18:07

Тогда предложение, для увеличения поощрительного фонда предлагаю всем неравнодушным внести свой вклад.

yhy
22.05.2013, 19:16

А если ещё сделать голосование жителей за лучший проект...

ВВ
23.05.2013, 06:31

Думаю здесь вопрос не в деньгах а в позиции народа. Лично я и бесплатно бы участвовал. А зачем тратить деньги на призы? Пусть лучше эти деньги на стелу пойдут и на оплату тех специалистов которые будут официалить проект-победитель.

fff
23.05.2013, 07:04

думают ли так же те, кто может что-то ценное сотворить?
обычно хорошие специалисты завалены заказами. этот конкурс они могут оценить как возможность заработать. насколько привлекателен заработок в 5 тыс. для хорошего спеца? попотеть придется как минимум неделю. у нас на спортивных состязаниях спортсмены-победители за один день получают по 5-10 тыс.
я беспокоюсь о том, что работ профессиональных не окажется на конкурсе. "самоделкины" наваяют безвкусицу и что с этим будем делать?
в голову вам не приходит эта мысль?

дор
23.05.2013, 16:37

Вот у нас всегда так. Одни делают, другие воняют. Да лишь бы побольше людей наш район замечали! Какая разница как это и сколько дали. Так нет же - МАЛО!!! Придурки!

Борис
23.05.2013, 08:41

а вот когда работ не будет на конкурсе, и узнаете какая разница

дор
23.05.2013, 16:39

Вот до чего людишки поганые, еще ничего не случилось, а уже выводы есть и полная картина будущего и все какая то гаденькая... Неужели у вас так все плохо, что вы ждете только плохого? Зачем раньше времени прогнозировать, поживем- увидим!

город
23.05.2013, 17:23

надо предвидеть разные варианты. и оптимистичные и пессимистичные. вооружен тот, кто прогнозирует и предвидит ситуацию. умные всегда так делают. а глупые дальше шага от себя ничего не видят и за голову хватаются когда что-то случается. дай бог, чтобы от работ отбоя не было.
если до 15 июня Тв Дубль не покажет работы, представленные на конкурс, значит, он провалился. хочется, чтобы люди из патриотических чувств сотворили красивую стелу, не требуя вообще никаких денег. есть еще такие в Джиде?

дор
23.05.2013, 18:50

Если не будет проектов это не проблема. Значит никто не хочет принять участие. Следовательно организатор сам пусть творчество проявляет. Зато потом никто не будет тыкать - "нас не спросили!".

парень
24.05.2013, 08:18

какая радость, решили поменять стелу при въезде, это же отлично. Заранее благодарна Пашинскому С.Георгиевичу. Не то что Миронович депутат наш, никогда так не раскошелится хотя тоже бизнес большой. деревянный он какой-то.

дарима
22.06.2013, 09:58

Мироныч уже зажрался, а Георгиевич свой, деревенский, он не сможет врать т.к. не умеет,ведь потом людям в глаза смотреть как то надо, Мироныч с Токаревой уже имеют профессиональный навык по вранью, а Георгиевич если сказал, вот увидите- сделает. такому человеку самое место быть Депутатом

ддт
22.06.2013, 12:43

Почти июль на дворе, а про стелу молчок.
Кто-нибудь нашелся бескорыстный?
Подали проекты на конкурс?
Или все получилось так, как я опасался?

дор
23.06.2013, 15:20

всё нормально. Работы есть. В том числе достойные. Результат будет на этой неделе.

СМТ
23.06.2013, 17:15
Оставить комментарий