26.04.2013
Просмотров: 1120, комментариев: 2

Помогите мечте зарубинцев сбыться!

В том, как происходит обращение к Богу, есть какое-то таинство. Казалось бы, внешне всё выглядит просто: человек открывает дверь и впервые переступает церковный порог. Почему приходят люди в церковь? Чаще всего после  того, что в их жизни произошло какое-то событие, иногда радостное, чаще скорбное. Также порой поводом служит то состояние души, когда хочется высказать кому-то свою радость или печаль. Поэтому жители села Зарубино  давно мечтали о своей маленькой часовне, где бы они могли идти по жизни вместе с истинным Богом, уйдя от соблазнов и не совершая греха.

В прошлом году в селе был создан ТОС «Заречье», и тосовское движение принесло неплохие результаты. Участвуя в конкурсе «Лучшая детская площадка», ТОС «Заречье» занял первое место в районе и получил сертификат на 25 тысяч рублей. На эти деньги были проведены новогодние праздники и встреча Широкой масленицы, а также был закуплен брус на строительство храма-часовни. Чтобы окончательно определиться с местом под строительство, члены инициативной группы посетили Храм святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Петропавловка и обратились за советом к настоятелю храма иерею Андрею Баташову. Во время беседы рассказали о своей задумке и получили благословение на святое дело.

20 апреля настоятель храма посетил наше село и встретился с его жителями. Далее было освящено место постройки будущего храма-часовни. Всем присутствующим священник Андрей пожелал здравия, благополучия и божьей помощи в этом благом начинании.

Чтобы храму в селе быть, необходимо приложить максимум усилий, терпения и огромного желания. Но этого для достижения результата недостаточно. Необходима финансовая поддержка. Первоначальная сумма собрана всеми жителями села уже давно, но она составляет мизерную часть.

Потому мы обращаемся за финансовой  помощью для постройки храма-часовни в селе Зарубино ко всем  жителям района,  администрации района, односельчанам, выходцам из села, и к тем людям, которые не равнодушны к сохранению и развитию духовно- нравственной культуры человека.

На имя председателя ТОС Игумнову Татьяну Алексеевну в  Сбербанке открыт счёт  № 42307.810.9.0916.3902190,  в БайкалБанке лицевой счёт № 262849, а также денежные пожертвования можно передавать  в Зарубинскую основную общеобразовательную школу, т.к. там находится Совет ТОС.

ТОС «Заречье», с.Зарубино.

 

Комментарии

Просите у Доржиева и у Аркадия своего, хотя он уже всего облизал Цыренова может он "поможет" хотя на сессии он даже миллионы и тысячи не мог разлечить и прочитал доклад по слогам и то рабату проделанную предыдущим главой. ПОЗОР кого мы выбрали...........не могу смотреть

zzzzz
30.04.2013, 18:46

У Абушеева пусть попросят, он благотворитель, всем помогает, чего зря в Хурал лезть.А Зарубин статью сразу поместит на своем продажном сайте "Джида ком".

g
01.05.2013, 04:01
Оставить комментарий