08.02.2013
Просмотров: 1251, комментариев: 2

Поздравляем с победой!

БГСХА конкурс Джида Валентина Корнева

В  БГСХА прошёл республиканский этап всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос».Тёплый приём приятно порадовал нас,  собравшихся. Все встречающие были обходительны, принимали, как радушные хозяева, старались решать все возникающие проблемы. Это и показ аудитории, подготовка к выступлению, даже обед для всех детей.  Джидинский район представляла ученица 8 класса Булыкской СОШ  Валентина Корнева с  работой «Обряд «Жэн» или «Завёртывание в шкуру»  ­ практикуемый метод лечения в Джидинском районе».  

Чудесным образом Валя заняла первое место!  Мы никак не могли поверить в это, т.к. были очень сильные соперники в нашей секции «Традиционная культура». Основным претендентом была представительница далёкой горной Оки, которая  привезла одежду, атрибуты шамана, рассказала о шаманизме в Окинском районе. Специально её  выступление отодвинули до тех пор, пока не приедут представители БГТРК.

Но они  приехали перед выступлением Вали. Конечно,  она очень сильно волновалась – в первый раз  перед камерами! Выступление после такой соперницы, когда был использован очень интересный, можно сказать, завораживающий  наглядный материал, особенно шаманский бубен, было заранее проигрышным. Но Валя справилась, ничем не выдала своё волнение, выступила,  как нужно было. Дальше последнее слово было за жюри.

В каждой номинации  жюри состояло из приглашённых преподавателей ВУЗов столицы Бурятии, кандидаты наук,  в одной из них – «Публицистика в защиту природы и культуры» ­ корреспонденты Издательских домов  «БуряадУнэн», «Экос». В нашей номинации председательствовала Сажида Растамовна Баталова, кандидат педагогических наук, руководитель Байкальского инновационного консалтингового  центра «Культура +»  ВСГАКИ. Другим именитым членом жюри была Любовь Филипповна Левитина, старший научный сотрудник Национального музея РБ. Между награждениями шли прекрасно подготовленные выступления студентов­танцоров ансамблей БГСХА, учащихся «Республиканского эколого­биологического центра». Нашего жюри всё не было.

Наконец, пришло время награждения. Мы не поверили, когда Валю объявили победителем!  Даже замешкались, когда ее вызвали на сцену. Вале вручили диплом первой степени, сертификат на сумму 1000 рублей от сети магазинов «Полином». Мне, как руководителю – благодарность, прекрасно иллюстрированную книгу «Республике Бурятия ­ 85 лет», обеим ­ календари о природе Бурятии. Главный подарок, конечно же, –  приглашение в Москву на финал конкурса!

Хочется поздравить нашу Валю с победой, пожелать ей много­много побед!  Ведь впереди у неё вся жизнь! В этом году Валю пригласили на президентскую ёлку в г. Улан­-Удэ как одарённого ребёнка. Не зря! Валя, так держать!

С. Цыденжапова, учитель бурятского языка,

заместитель директора по внеклассной работе Булыкской  СОШ.

Комментарии

Молодец, умница наша!!! Так держать!!! Мы в тебя верим!!!

Родные
30.03.2013, 12:27

Какое счастье для ребенка, что отметили, заметили, наградили!На фото она светится от счастья.Да и вообще радостно становится от таких сообщений.Ребенок старался, работал, и НЕ ЗРЯ. Оценили по достоинству. Удачи Вале и её руководителям!

Чья-то Мама
30.03.2013, 18:32
Оставить комментарий