29.08.2012
Просмотров: 1286, комментариев: 2

Проложим километровый асфальт…

Наши читатели  требуют  ответа на вопрос: «Когда же, наконец, в нашем сельском поселении «Петропавловское»  будут отремонтированы дороги?!  Газета  уже неоднократно рассказывала на своих страницах о том,  что деньги на благоустройство выделены, и немалые,  и что работа начнется со дня на день…  Прошел июнь, июль, уже и август на исходе.  А воз и ныне там.  Видимо, мы и дальше будем разбивать свои машины по трясучим дорогам?!»

И вот что по этому поводу ответил нам Валерий Григорьевич  Игумнов, глава  администрации СП «Петропавловское».

– Деньги, которые мы осваиваем, еще не поступили, но мы уже их включили в контракт.  Это же не от нас зависит, деньги не наши, а  из бюджета Республики  Бурятия. И мы их освоим, когда они придут.   Мы бы и раньше начали работы, если бы деньги пришли ...Только сейчас начато движение.  А люди готовы  положить асфальт, как только появится финансирование.  Километровый двухслойный  асфальт шириной 18 метров будет проложен от угла кафе «Золотое руно»  до магазина «Кодак».  В общем, все зависит от финансирования: будут деньги – будет ремонт.

Точно также и с придомовыми территориями. Уже завезены тротуарные бордюры  на 200 тысяч рублей и укладываются  на  семи домах,  там  будет проложен асфальт. Республика выделила нам 3, 5 млн. рублей на внутридомовые территории. В общей сложности на благоустройство предусмотрено 6, 2 млн. рублей. 

– Когда будет отремонтирована лестница с  улицы Ленина?

– Из  бюджета поселения  мы выдели 200 тысяч рублей на эту лестницу, материал закупили: одного  металла на 160 тысяч рублей  и 20 тонн цемента, ждем бригаду.

– Есть  ли в планах дамба?

– Нет, это полномочия администрации района.  

В общем, работа ведется. Детские площадки устанавливаем, на ул. Строительной­  Профсоюзной  уже запустили. 

 

Таисия Пашинская.

Комментарии

там хотя бы 300 метров то будет???какой километргрозится

02.09.2012, 16:57

смех

Гость
04.09.2012, 05:42
Оставить комментарий