13.10.2013
Просмотров: 1131, комментариев: 0

"Радость общения"

Джидинский район День пожилого человека

В международный День пожилого человека 1 октября культурно- досуговый центр с. Нижний Бургалтай широко распахнул свои двери, чтобы встретить  дорогих гостей. Гостями этого дня были,  конечно же,  наши пожилые женщины и мужчины, которые по праву один раз в год отмечают свой праздник.

Работники администрации СП «Нижнебургалтайское» во главе с новым главой Бато Борисовичем Очировым радужно встретили дорогих гостей и усадили за праздничный стол. В этот торжественный и праздничный День уважения и признательности яркое солнце предшествовало хорошему настроению. Лица наших гостей озаряла лучезарная улыбка и глаза горели радостью, все пришедшие ожидали чего-то необычного и нового. И действительно, их надежды оправдались:  за праздничным столом они отведали  свежей аппетитной баранины, горячего ароматного  чая  и с радостью посмотрели концерт, подготовленный    внуками и внучками, участниками кружков в культурно - досуговом центре.

С торжественными словами  поздравления  выступил новый глава сельского поселения Бато Борисович, который сердечно поздравил всех с праздником, пожелав крепкого здоровья, долгих лет жизни, и вручил памятные подарки юбилярам, которые вступили в этом году в ряды пожилых людей, а их всего было 11 человек. Также с поздравлениями выступила от коллектива учителей завуч по воспитательной работе Оюна Борисовна Убугунова и вручила подарки своим юбилярам. После праздничного концерта провели конкурс «А, ну-ка, бабушки - 2013!» среди новоиспеченных пенсионерок, где из четырёх конкурсанток,  победительницей   стала Дарья Дашиевна Бадмаева, ей вручен ценный подарок. Всем остальным конкурсанткам были также вручены  поощрительные призы. Второй частью вечера была  праздничная дискотека в стиле «Ретро» под ставшие  любимыми  мелодии прошлых лет. Под звуки знакомых мелодий с задором наши пожилые исполняли вальс - бастон, краковяк и танго. Вечер закончился  массовым исполнением песни Е. Мартынова «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

И не зря, я так думаю,  назвала сценарий этого вечера «Радостью общения».

Ведь много ли надо пожилому человеку? Даже улыбка, бодрое слово, теплый взгляд – все это для них имеет огромное значение  и  называется простое человеческое внимание.

Так давайте же, дарить нашим  дорогим и близким людям внимание, понимание и заботу!

А вот что говорят по поводу этого праздника его наши пожилые.

Будаева Аграфена Очировна - пенсионерка, 72 года: «Каждый год меня приглашают на День пожилого человека, и один раз в год я ощущаю большую радость, когда встречаю своих старых друзей и знакомых. Ведь сейчас нам многого не нужно. А в этом году, вечер действительно удался на славу, было очень весело, красиво и празднично».

Цыденов Алексей  Аюшеевич – пенсионер, 64 года: «В последние годы я проживаю со своей супругой  в городе Улан - Удэ, няньчусь с внучатами. На этот праздник я приехал специально, ведь у нас новый глава сельского поселения. А праздник мне очень понравился, было все хорошо, вкусно! Спасибо организаторам за такой прекрасный день и Бато Борисовичу за свежую баранину».

Бадмаева Надежда Дагбаевна – учительница, многодетная мать, 55 лет: «В этом году я впервые присутствовала на празднике Дня пожилых людей. Как говорится, новоиспеченная пенсионерка. Хочу поблагодарить всех организаторов за проведенное  мероприятие, отличный концерт, хороший стол, все организовано на достойном уровне. Надеюсь, что так будет всегда, а может, и еще лучше, спасибо».

Д. Будаева, директор ИКДЦ. 

 

Комментарии