Главная Общество Джидинский район День медицинского работника
08.06.2014
Просмотров: 811, комментариев: 0

С праздником вас, медики!

Джидинский район День медицинского работника

День медицинского работника отмечается каждый год в третье воскресенье июня и  является такой датой, о которой помнят если не все, то очень многие.  Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медициной. Ведь каждый хочет прожить долгую активную жизнь, а для этого надо предупреждать появление болезни или лечить, если она уже появилась. Медицин-ским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - это здоровье свое и своих близких, а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств. День медицинского работника – это праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего персонала, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному.

Да, выздоровление больного во многом зависит от того, какой человек  проводит лечение.  В Петропавловской ЦРБ  работают в основном неравнодушные люди,  готовые в любую минуту прийти на помощь  больному.  Ирина Александровна Асатрян, уроженка с. Желтура,  в ЦРБ работает с 1983 года. После окончания школы, как и ее подруги, она  поступила в Селенгинское медицинское училище,  далее по распределению работала  два  года в п. Сосновоозерск  Еравнинского района.

В Петропавловской  ЦРБ ей,  как  опытному  специалисту, было предложено  поработать в  хирургическом отделении.  После декретного отпуска Ирина Александровна вышла на работу в  молочную кухню, затем  была переведена в перевязочный  кабинет  в поликлинике. В физиокабинете  она работает с 1991 года после окончания курсов повышения квалификации. И везде, где бы ни трудилась эта миловидная с лучистыми глазами и добродушной улыбкой женщина,  ей сопутствует успех в работе. Но  это не  награды от  властей и прибавка к зарплате, хотя и они являются немаловажным фактором. Это слова благодарности и признания пациентов, что, как правило, является  самым главным критерием  в работе медика. Ведь у больных людей, независимо от их диагноза, чаще всего страдает психика и они, как дети, испытывают потребность в том, чтобы кто­то их пожалел, выслушал и ободрил.  

Коллеги Ирины  отзываются о ней как об ответственном и принципиальном  работнике.  Ее лучшие качества впитали с молоком мамы и две ее дочери: старшая работает  экономистом, вторая дочь – психолог, обе живут  в Чукотском национальном округе.  Ирина  Александровна выросла в многодетной семье, мама ее, Мария Федоровна, всю жизнь трудилась  в колхозе на разных участках работы:  на стрижке овец, на колхозном огороде и т.д.  И всегда мечтала о том,   чтобы ее дети   получили образование и стали достойными людьми.

Вместе  с И.А. Асатрян в физиокабинете работают еще две женщины, одна из которых в данное время – в отпуске. Тамара Николаевна Якимова работает в физиокабинете с 1989 года, многое может рассказать об истории больницы. Вспоминает, что здесь  долгие годы   работали Валентина Игнатьевна Вербилова и  Людмила Георгиевна Седунова, тоже  душевные  женщины. Тогда в поликлинике было два физиокабинета.

Но сейчас, по словам Ирины Александровны,  работать стало легче,  т.к. появилась  усовершенствованная медицинская техника, новые аппараты. На прощание она попросила поздравить  своих  коллег  с  профессиональным праздником.   С чем мы и поздравляем  всех медицинских работников Джидинского района. Оставайтесь такими же добрыми и нужными людям, ведь медицина – это не бизнес, и в ней нет места черствым и равнодушным людям. Пусть в день вашего профессионального праздника все цветы, улыбки и награды будут вашими!

Таисия Пашинская.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Последние комментарии

poster 08.06.2018 в 05:22 написал:
редактору 07.06.2018 в 06:45 написал:
О Герое Советского Союза Гармаеве Г.А. 07.06.2018 в 06:42 написал:
Интернет же по рукой 07.06.2018 в 06:35 написал:
Марина 20.05.2018 в 09:18 написал: