23.02.2014
Просмотров: 1744, комментариев: 0

С юбилеем!

Джидинский район Ф.Г. Халиулин Юбилей

В районе стало доброй традицией отмечать юбилеи ветеранов труда. 15 февраля отметил 80­летний юбилей почетный гражданин Джидинского района, заслуженный механизатор Бурятской АССР Фаузат Гафиятович Халиулин. Человек, который внес немалый вклад в развитие нашего района.

Фаузат Гафиятович родился в 1934 году в селе Большая Коланча Буинского района Республики Татарстан. Окончил школу, затем ФЗО и его отправили работать в Кемеровскую область, там он работал шахтером­проходчиком. Потом в 1954 году был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Служил в Сахалинской области в п. Хаматула на аэродроме. В 1957 году его отец Гафият и мать Мэрзия с двумя сыновьями Раис и Зинат приехали в Джидинский район, в село Боргой. И Фаузат после службы в армии приехал в село и устроился разнорабочим в колхозе. У него была большая тяга к технике и потому его отправили учиться в Цаган­Усунскую МТС в село Дырестуй на тракториста­механизатора. После окончания курсов стал работать трактористом.

В 1960 году встретил Фанису Авхатовну и женился, вместе с супругой вырастили 5 детей.

Фаузат Гафиятович всю жизнь посвятил себя работе, его труд высоко оценен государством: в 1996 году он награжден орденом «Знак Почета», в 1970 году за достигнутые успехи в сельском хозяйстве – медалью «К 100­летию со дня рождения В.И.Ленина», в 1984 году – орденом Трудового Красного знамени. А в 1971 году он первым в районе получил новый трактор «Кировец» К ­700. Он заслуженный механизатор Бурятской АССР, ударник коммунистического труда 4­х пятилеток, член обкома двух созывов, член ревизионной комиссии, победитель соцсоревнований. С 1965 по 1990 г. был депутатом Боргойского сомонного Совета. Был награжден путевкой в г. Москву на ВДНХ. Награждался грамотами министерства сельского хозяйства, обкома партии, Совета министров Бурятской АССР, многими медалями. В 2008 году ему присвоено звание «Почетный гражданин Джидинского района».

Сейчас Фаузат Гафиятович живет с дочерью Розой. У него 5 внучат и 5 правнуков.  Рядом с отцом проживает его сын Ильяс со своей семьей. Он продолжил дело отца, с 14 лет стал работать на тракторе, окончил Петропавловское СПТУ. Отмечен почетными грамотами колхоза и района. В данное время он частный предприниматель.

В день рождения собралась вся большая и дружная семья Халиулиных, друзья и соседи юбиляра. На юбилей приехали глава МО «Джидинский район» В.Р. Цыренов, председатель Совета ветеранов Джидинского района К.З. Какуркина, которые тепло поздравили юбиляра и вручили подарок. Также поздравление прозвучало от  администрации СП «Боргойское». Фаузату Гафиятовичу мы желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни!

О. Ванданова, заведующая Боргойской

поселенческой библиотекой.