26.12.2012
Просмотров: 1226, комментариев: 0

С юбилеем, дорогая подруга!

С юбилеем,  дорогая подруга!

В год курицы в осеннюю благодатную пору в семье Мандировых Будажап Нимаевича и Дари­Дулмы Мункожаповны  после сына Содбо родилась девочка, которую нарекли Цыбик ­Дулмой. За ней  родились  Татьяна, Жамцо, Роза и Дулма. Родители работали в колхозе «Коммунизм» животноводами, трудились честно и добросовестно, растили детей .

Незабываемые школьные годы:  учились мы с удовольствием, соревновались, кто больше пятерок получит, старались отвечать на каждом уроке. Какая радость ­  нас принимают в пионерскую организацию, повторяем «Торжественное обещание», красный галстук сто раз достаем, учим друг друга завязывать его...  Затем большим событием стало вступление в комсомол, листаем «Устав», на карте запоминаем столицы государств, государственный строй, руководителей стран, а в СССР всех генеральных секретарей. Запомнили первого секретаря комсомола Хандуева В.С., принимавшего нас, работавшего первым секретарем ВЛКСМ.

Игры в лапту, прятки, шпионов, допоздна играли на свежем воздухе, мама звала нас домой.  Дари­Дулма Мункожаповна всегда была занята: шьет, вяжет,  готовит, нас просила почитать газету «Буряад унэн» и мы ей вслух, выразительно, с чувством читали,  так она нас ненавязчиво, незаметно  приучила к чтению.

 Активистка, певунья, душа любой кампании Цыбик  пользовалась  любовью,  уважением друзей, одноклассников. Как  старшая сестра  нянчилась с сестрами, помогала родителям. После окончания Инзагатуйской средней школы выбрала профессию бухгалтера.

  С 1979 года, со дня образования колхоза  «60 лет Октября» работала в бухгалтерии колхоза.  Аккуратная, пунктуальная,  свою работу выполняла на совесть, прошла все ступени карьерного роста, доросла до главного  бухгалтера. В коллективе ее уважали, ценили как грамотного, ответственного   специалиста.  Проработала в колхозе до 2004 года, до реорганизации. С 2004 года по 2009 год работала бухгалтером  сельского поселения «Боргойское», в связи с централизацией  бухгалтерии, осталась без работы, но дома не сидела, работала продавцом в частном магазине.

    В  селе Боргой   в семье фронтовика, ветерана войны Бальжи Ухиновича и Цырен­Долгор  Цырендондоковны Ринчиновых было двое детей. Сын Сандак и дочь Ирина, Сандак и Цыбик связали свою судьбу,  и вот уже больше  тридцати лет  они рука об руку, в любви и согласии живут до сих пор.  Особо хочется отметить, что в силу своего  доброго характера  наша Цыбик  с любовью и уважением относится к родителям мужа.  Для кого­то  мать мужа – злая свекровь, а для нашей Цыбик–  любимая свекруня. Как говорится: « у хорошей жены ­плохого мужа не бывает», и  Сандак во всем помогает, поддерживает свою супругу. Подняли на ноги вместе  сестер, которые с чувством большой благодарности относятся  к своим родным, знают,  что в любой момент найдут поддержку, уверены,  что их всегда ждет  надежный причал. Вырастили троих прекрасных детей:  старшая дочь Лена –  педагог, Людмила  и Мунко выбрали профессию бухгалтера. Хлебосольная, гостеприимная, радушная хозяйка  Цыбик ­Дулма Будажаповна всех встречает с доброй улыбкой, хорошим настроением, поэтому никто не обходит стороной гостеприимный дом Ринчиновых.

  У наших друзей семь прекрасных внучат, которые любят приезжать к бабушке и деду, радуют успехами в учебе. Не в этом ли заключается человеческое счастье? Сандак  по  состоянию здоровья не может читать, Цыбик для него вслух читает газету «ТVдубль», которую  они выписывают. Вот так,  заботясь друг о друге,   живут наши семейные друзья Сандак Бальжиевич и Цыбик­Дулма Будажаповна Ринчиновы.

  От всей души поздравляю с Юбилеем  любимую подругу,   желаю здоровья, оптимизма, много радостных, солнечных дней. Пусть у вас всегда будет счастье, мир, еще долго горит семейный очаг,  получайте добрые вести, перемены случаются лишь к лучшему!

Цыбик­Дулма Будажаповна!  Спасибо за доброе сердце, за чуткость души, теплоту!

Пусть жизнь много счастья подарит, исполнит любую мечту!

Спасибо, что есть в этом мире такие хорошие люди

 Пусть праздник лишь радость приносит, и все замечательно будет!

 

Г.Ж. и Б.Б. Будаевы, с. Гэгэтуй.

 

Комментарии