15.02.2014
Просмотров: 873, комментариев: 0

С золотой свадьбой!

Джидинский район Зарубино

Многие навыки, привычки, качества человек получает от своего окружения, близких и родных, своей семьи. В семье закладываются наша личность, наше будущее, традиции наших семей, будущее наших детей, формируются чувства.  Семья - это дом, это папа и мама, дедушка и бабушка, эта любовь и забота, труд и радость, несчастия и печали, привычки и традиции.

Большая семья Решетниковых Анатолия и Валентины, что проживают в селе Зарубино, 29 января отметили свой 50-летний юбилей совместной жизни, т.е. золотую свадьбу. Это радостное событие Анатолий Абрамович и Валентина Николаевна встретили в кругу своей большой семьи, у них шесть детей, 13 внуков и 3 правнука. За праздничным столом юбиляры рассказывали своим детям и внукам о своей жизни.

Анатолий Абрамович  и Валентина Николаевна познакомились в селе Зарубино. Свадьбу сыграли 29 января 1964 года. Регистрировали молодых в Дырестуйском сельсовете. Ни свидетелей,  ни обручальных колец на свадьбе  не было, но зато их счастью радовались их родные и многочисленные друзья. Свою трудовую деятельность они начали очень рано.

Анатолий Абрамович закончил 2 класса начальной школы в г.Кяхта и в 14 лет пошёл в колхоз разнорабочим. За всю свою трудовую деятельность довелось работать на железной дороге в охране, скотником на молочно-товарной ферме, в строительной бригаде плотником. На заслуженный отдых вышел в 2000 году. Анатолий Абрамович - очень трудолюбивый человек, не сидит, без дела. Любит ухаживать за домашним скотом, ловить на реке рыбу, учить своих внуков быть в этой жизни выносливыми и сильными, не забывать старших, быть добрыми и трудолюбивыми.         

Валентина Николаевна закончила 8 классов и поступила в Хоронхойское ПТУ. Освоила профессию штукатура-маляра и начала свою трудовую деятельность на строительстве детского сада в селе. Но по специальности проработала немного, стала «осваивать» новую для себя профессию  «мамы». Забота о детях стала смыслом всей жизни. Иметь много детей - это очень ответственный шаг, вырастить их, дать им достойное воспитание, сделать нормальными, счастливыми, образованными и, конечно, здоровыми - это очень большой труд. Когда дети стали подрастать Валентина Николаевна решила выйти на работу и её взяли охранником на железную дорогу, а после стала работать монтёром пути. В этой должности проработала 28 лет. О своей работе на ВСЖД Валентина Николаевна рассказывает, что работали  наравне с мужчинами, и тяжести большие поднимали, и в мороз шпалы меняли, их могли вызвать на работу и ночью, и в выходные дни. Но любовь к этой почётной профессии  - железнодорожник - она привила своим детям. Старшие сыновья Сергей и Валерий - работники ВСЖД, стаж которых более 20 лет. Эту профессию выбрали и внуки Зарубин Николай и Лазарев Николай, также на железной дороге работает зять Лазарев Виталий И.

За многолетний труд Анатолий Абрамович и Валентина Николаевна имеют Почётные грамоты и благодарности, не раз награждались памятными подарками. Валентина Николаевна удостоена медали Материнства 3 степени.

Сейчас наши юбиляры рады, что у них такая большая и славная семья. Они гордятся своими детьми и внуками, их победам и огорчениям. Они в курсе всех их дел и всегда помогают  своими советами и житейским опытом. Всегда ждут их в своём доме, любят угощать сладостями, домашним вареньем и выпечкой. Хочется пожелать нашим любимым родителям крепкого здоровья, семейного уюта и тепла, чтоб дети радовали их только позитивом, меньше было печали и тревог.

М.Решетникова, с.Зарубино.

 

Комментарии