01.09.2013
Просмотров: 1111, комментариев: 0

Счастье в глазах детей - это так важно!

Джидинский дом-интернат акция Добрые сердца

Работники и проживающие Джидинского дома-интерната для престарелых и инвалидов добровольно приняли активное участие в акции «Добрые сердца».

Сбор денег на нужды будущим школьникам прошел одним днем, кто-то сдал двадцать пять рублей, а  кто-то сто рублей. Активные представители бабушек и дедушек незамедлительно закупили товары для учебы: тонкие и общие тетради в линейку и в клетку, дневники, обложки, ручки, карандаши, фломастеры, циркули, альбомы и т.д.

«Как приятно помочь ребятишкам и представлять их улыбчивые лица, когда дети из неблагополучных семей наравне со всеми будут вынимать из портфеля новеньки красивые ручки, дневники и тетради», – говорит жительница Тункинского района Елена Михайловна Ермакова, ныне проживающая в Джидинском доме-интернате. «Да, дети не должны чувствовать себя обделенными,  независимо от того, кто их родители и какой доход в семье», – соглашается Светлана Михайловна Егунова.

Закупив канцелярские товары, бабушки решили, что необходимо половину передать воспитанникам СРЦ «Баяр», которые стали почти родными для жителей дома престарелых, ведь дети часто приезжают с концертами, участвуют в акции «Внуки по переписке» и в гостях у которых бабушки и дедушки в День защиты детей были очень тепло и радужно приняты. Созвонившись с руководством Центра, была назначена  встреча для передачи подарков воспитанникам, а вторую половину приобретенного учебного инвентаря бабули лично передали организаторам акции. Просто видеть счастливые глаза детей - это так мало и так много.

А. Банзарова, экономист АУСО РБ

«Джидинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

 

Комментарии