06.07.2014
Просмотров: 855, комментариев: 0

Сдали позиции…

Джидинский район Спартакиада пенсионеров

С 26 по 29 июня  в п. Селенгинск  проводилась IV­я Спартакиада пенсионеров Республики Бурятия по 6 видам спорта, где собрались люди пожилого возраста: мужчина 60 лет и старше, женщины, 55 лет и старше. 

Представители  20 районов и г. Улан­Удэ померились силой и ловкостью, и было видно, что многие из участников имеют хорошую подготовку. К сожалению, наша команда заняла всего лишь 13­е место против шестого, которое мы заняли в Иволге в 2012 году.  По видам итоги таковы: шахматы– 12­е место, шашки – 13­е, настольный теннис – 15­е, волейбол – 5­е, стрельба из лука – 11­е, дартс – 13 место. Самый старший участник 84­летний Б.Д. Жапов из с. Гэгэтуй принес 4 очка из 7 возможных. Также 4 очка принесла Э.Д. Тапхарова. М.С. Упкунов в соревнованиях по шашкам занял 4­е место,  81­летний Д.М. Жугдуров из Инзагатуя по стрельбе из лука занял 13­е место в личном зачете.

На параде закрытия спартакиады команде района вручен сертификат на 3,5 тыс. рублей в номинации  «За волю к победе».

Анализируя выступления нашей команды, можно судить о том, что очень мало джидинцев занимаются физкультурой и спортом. На местах надо постоянно привлекать пожилых людей к занятию массовыми видами спорта, почаще проводить ветеранские турниры. Союзу пенсионеров. ОСЗН. УПФ необходимо вместе с райспорткомитетом составить план спортивных мероприятий. К тому же, на одном голом энтузиазме далеко не уедешь…

А. Дагдунов, ветеран спорта.

Комментарии