19.08.2013
Просмотров: 1483, комментариев: 0

"Селигер - 2013"

Форум Селигер - 2013

С 14 по 21 июля 2013 года проходил молодежный образовательный форум «Селигер», который проводится с 2005 года на озере Селигер в Тверской области. Организатором форума выступило Федеральное агентство по делам молодежи.

Победитель конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства» Юлия Сергеевна Шестакова, специалист отдела архитектура и градостроительства МО «Джидинский район», в составе республиканской делегации приняла участие в форуме. Мы попросили девушку поделиться впечатлениями и рассказать о работе смены.

- В первом заезде было восемь смен. Я участвовала в смене «ВСЕ ДОМА», которая акцентировала свою работу на вовлечение молодежи в процесс реформирования и модернизации сферы ЖКХ. В этой смене приняло участие более 1000 человек. Наша образовательная программа состояла из 5 профильных блоков: инженерного, где молодые люди узнали о работе всех ключевых систем жилищно-коммунальной отрасли, таких как водоснабжение, электроснабжение и другие; развивающего, где ребята смогли научиться разработке и реализации проектов любой сложности; законодательного, который познакомил участников с актуальными вопросами применения законодательства в сфере ЖКХ, и различными нововведениями и законами, которые ежедневно обсуждают и принимают по данному направлению; проектного, где обсуждалась деятельность проекта ВСЕ ДОМА и пути построения карьеры в сфере ЖКХ в рамках проекта, и общеобразовательный блок: направленный на развитие ребят. Каждый участник прослушал 8 часов инженерного блока, 4 часа – проектного, 6 часов – законодательного, 2 – развивающего и 10 часов общеобразовательного, кроме того проходили лекции гостей форума – известные личности страны: политические деятели, актеры, бизнесмены. Они делились опытом, и скорее не читали лекцию, а вели беседу с участниками форума.

Вся неделя была очень насыщена мероприятиями, хотелось успеть все. Помимо лекций, была предусмотрена и программа досуга: стрельбища, пляжи площадка для любителей экстрима, кино, водные и пешие экскурсии.

- Смена «ВСЕ ДОМА» работала с целью создания штабов ЖКХ?

- Да, основная цель нашей смены – это открытие региональных штабов ЖКХ для оказания помощи населению и организациям. В крупных регионах и городах такие штабы уже работают и сотрудничают между собой. Очень хотелось бы, чтобы и у нас появилась такая организация.

- Поездка подарила не только новые знания, но и множество впечатлений, ведь так?

- Это поездка была ознакомительная. Впечатления, конечно, есть и их много. Количество участников, форма лекций, мастер-классы, развлекательная программа – все это оставило воспоминания у каждого участника форума.

Хотелось бы поблагодарить тех, кто оказал помощь в организации поездки: коллектив  администрации МО «Джидинский район», универсальный дополнительный офис № 8601/079 Бурятского ОСБ ОАО «Сбербанк России», АК ОАО «БайкалБанк», парикмахерская «Стиль», МАОУ «ПСОШ №1», МКУ Управление культуры и туризма, Росгосстрах, Союз пенсионеров, Совет ветеранов, ИП «Пашинская Т.С.», КФХ «Кудрявцев А.И.», Хачатрян С.Р., Шагинян К., Нимаева В.И., ИП «Буянаева Ю.С.», Андреева М., Игумнова Л.Г. и другие. Спасибо за помощь, желаю вам всего хорошего!

- Спасибо за беседу. Успехов в работе!

-Спасибо. 

Екатерина Дашиева.

 

Комментарии