18.07.2012
Просмотров: 1785, комментариев: 1

Шоколадное настроение

Шоколадное настроение

Чудеса случаются не только в новогоднюю ночь. Жаркие летние праздники тоже могут быть волшебными. Говорят, что есть в году такой день, когда можно съесть море шоколада и при этом не набрать лишних калорий. Что это за день?

В июле все любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада.  День Шоколада – праздник совсем еще молодой. Появился он только в 1995 году. Придумали его французы – большие любители шоколада. Идея пришлась по душе сладкоежкам и за пределами Франции. В итоге сегодня Всемирный День Шоколада празднуется во многих странах мира, в том числе и в России. Так, в крупных городах Российской Федерации, от Санкт - Петербурга  до  Владивостока  также проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой.

Из истории: Есть мнение, что первыми научились делать шоколад  ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

16 июля Совет сторонников партии «Единая Россия» и Комитет по молодежной политике Джидинского района провели в Петропавловке праздник, посвященный  Всемирному Дню шоколада. В празднике приняли участие около 100 детей райцентра, дошкольного и младшего школьного возраста. Были проведены различные конкурсы: рисование шоколадом, танцевальная площадка, шоколадный боди-арт и многие другие. Неоценимую помощь в проведении праздника оказали волонтеры ПСОШ № 1 и гимназии во главе  с И.И. Ульзетуевой.

Особую благодарность хочется  выразить людям, без которых этот праздник не состоялся бы. Это спонсоры, которые с удовольствием откликнулись и приняли активное участие. Именно они, своим вниманием и поддержкой подарили  «шоколадное» настроение каждому ребенку. Это Сергей Афанасьевич Елисеев, редактор газеты «TVдубль», Владимир Иннокентьевич Медведев, зам. директора ГОУ СПО ДМТ, Владимир Евгеньевич Еременко, директор ООО «Торговый дом Ветеран».

Дети были в восторге! Праздник получился великолепный. Без сувенира и, конечно, шоколада, не остался ни один ребенок. Кроме того, по результатам конкурсов многие получили грамоты.

 

Юлия Бальчугова.

Комментарии

Слышал Медведев на главу собрался? Классно было бы!!!

Гость
19.07.2012, 17:05
Оставить комментарий