27.07.2011
Просмотров: 1101, комментариев: 0

Сказки любят в «Малыше»

Сказки любят в «Малыше»

Лето - самое удивительное и долгожданное время для всех и малышей, и взрослых. Многие дети проводят отпуск с мамами и папами, а некоторым приходится быть в детском саду все лето. И задача воспитателей - организовать детский досуг так, чтобы доставить ребенку радость и веселье.

В течение всего лета детская площадка украшена шарами и флажками, и доброй традицией в нашем детском саду стала организация летних праздников и развлечений.

Их программа составляется из любимых сказочных героев, подвижных игр, зрелищных выступлений. Массовость, красочность, положительные эмоции, доступность происходящего - просто необходимы детям. Они становятся более открытыми и восприимчивыми к добру и красоте. Вот и в этот июльский день в детском саду №4 «Малыш» произошла радость встречи с любимыми сказочными героями (ведущая - воспитатель Т.П. Тобоева).

Расстроенный сказочный Дед (воспитатель Т.В. Гармажапова), которому не с кем было поговорить, оказался среди детей детского сада. Дети с удовольствием спели ему песни о лете (муз. руководитель А.М. Гаррифулина), рассказали стихи, показали спортивные игры с соревновательными элементами, чем помогли забыть доброму Деду и хандру, и скуку. Не смогла пройти мимо детского сада старушка Шапокляк (воспитатель Е.А. Ощепкова). Привлекли ее внимание детский веселый гвалт и музыка. И как только она не сбивала с толку своими шалостями детей, не поддались они ее проказам. А, наоборот, учили старушку правилам правильного поведения среди взрослых и малышей. Кульминация праздника - приход веселого и задорного клоуна Клепы (воспитатель Е.А. Дунаева). Он развеселил детей, устроив показательные выступления, демонстрируя свои номера в ловкости, в силе, быстроте. Особенное впечатление произвели гигантские мыльные пузыри, от которых дети были в восторге. Добрый клоун учил детей надувать такие пузыри, чем развеселил не только детей, но и персонал детского сада. Им также было интересно видеть эту необычную красоту. На прощание сказочные герои - Дед и Клепа решили угостить детей сладостями. Но Шапокляк опять устроила им «сюрприз» - перепрятала сундучок. По волшебным словам Клепы дети быстро отыскали заветный клад и получили свои сладкие призы.

Летняя пора дает большую возможность для выступлений, развлечений различного характера. А самое главное - оздоровление детей, так как все мероприятия проводятся на свежем воздухе. А, как известно, солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!

С. Тарбаева, заведующая МДОУ №4 «Малыш». 

Комментарии