Главная Общество Служба в ОМВД – мечта детства
09.11.2011
Просмотров: 1184, комментариев: 0

Служба в ОМВД – мечта детства

Служба в ОМВД – мечта детства

Быть сотрудником правоохранительных органов совсем непросто. Далеко не каждый решится связать свою судьбу с опасной службой. Но бывает случай, когда человек раз и навсегда, с детства уже знает, что его призвание – носить погоны, быть на страже порядка и законности. И все потому, что ярким примером в детстве для него был его близкий родственник.

Владимир Борисович Алексеев – один из тех счастливчиков, кто с детства мечтал быть милиционером. И его мечта сбылась. Сегодня он – в числе руководящего состава ОМВД по Джидинскому району. О себе он говорить не любит, но на короткое интервью согласился. 

– В связи с реформированием милиции в полицию с 1 июля у меня осталась должность начальника штаба. Из пяти заместителей начальника отдела у нас осталось два: заместитель начальника полиции Николай Михайлович Москвитин и заместитель начальника полковник внутренней службы, это я.  

Наши функциональные обязанности заключаются в следующем: я осуществляю общий контроль над деятельностью тыла и над действиями штаба. Мы занимаемся материально-техническим обеспечением, автохозяйством. Что касается штаба – это разработка различных аналитических планов и все, что связано со штабной работой. Нагрузка, конечно, увеличилась. Порядка, по-моему, стало больше, и раскрываемость выросла. Преступлений, связанных с кражей скота, стало меньше. «Бичом» для нас является дикорастущая конопля. На уровне района разработаны планы по ее уничтожению.  

О себе. Уроженец села Нижний Торей. В 1992 году окончил Нижнеторейскую СОШ. Потом поступил в Красноярскую средне-специальную школу милиции, которую закончил 1994 году. А с 1 сентября того же года пришел на работу в наш отдел на должность следователя. Затем работал в должности старшего следователя. После чего был переведен в Закаменском РОВД. Потом вновь был переведен в район, работал в должности участкового в Нижнем Торее, потом старшим участковым, заместителем начальника участковых, начальником участковых. С 12 июля 2010 года вступил в должность начальника штаба. И теперь уже с 1 июля нынешнего года в связи с реформированием нашей системы являюсь заместителем начальника.

– Кто или что сыграло роль в выборе профессии?

– Я с детства знал о работе милиции. Мой дядя Владимир Григорьевич Семенов более 20 лет отработал в правоохранительных органах. Можно сказать, что я пошел по его стопам. Мне было с кого брать пример. На мой взгляд, он был идеальным сотрудником в плане того, что был уважителен, тактичен, вежлив, соблюдал все нормы этикета и правила поведения. Я считаю, он был прирожденным милиционером, как со стороны оперативных событий, так и в качестве участкового уполномоченного, который знал население, с которым работал, старался всем помочь. Многие жители Нижнего Торея его знают, хорошо о нем отзываются.

В День сотрудника правоохранительных органов Российской Федерации хотел бы лично поздравить всех ветеранов и коллег! Пожелать крепкого здоровья, удачи, успехов в труде и всего самого наилучшего!

Екатерина Дашиева.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: