Главная Общество Созданы условия для нормальной работы…
19.12.2012
Просмотров: 1239, комментариев: 0

Созданы условия для нормальной работы…

Созданы условия для нормальной работы…

В этот день можно было  воспользоваться ситуацией и попросить огнеборцев рассказать об  их битвах на пожарах, о тех страшных картинах, которые  снятся, наверное,  некоторым пожарным после очередного дежурства. Но захотелось познакомиться с одним из  виновников торжества, который еще вряд ли успел побывать в  подобных «ужастиках». Это   скромный, немногословный и очень приятный молодой человек  – Сергей Николаевич Осокин (на снимке - в центре).

– Пожарную часть мы открыли с 1 октября 2010 года, а через два месяца, с 1 декабря 2010 года,  я был назначен начальником части. Была  поставлена задача:  построить новое пожарное ДЭПО. Сначала мы взяли деляну, потом  своими силами, своей техникой заготовили лес, вывезли и начали строить. Затем нас поддержали  руководитель республиканского Агентства Александр Гаврилович Бушуев и директор госучреждений Виталий Петрович Золотухин. Не осталось в стороне и районное руководство, выделив средства на евроокна. В течение двух лет мы работали в выходные и рабочие дни, и вот сегодня состоялось открытие нового пожарного ДЭПО. На вооружении нашей пожарной части № 86 две пожарных машины, стоят  в теплом боксе, обе готовы в любую минуту выехать, также пожарно- техническое вооружение, боевая форма. Работы еще, конечно,  много,  но главное  сделано –  созданы условия для нормальной работы.

– Вы уроженец села? Где трудились раньше?

– Я родился и живу в с. Большой Нарын, сюда приезжаю каждый день. Ранее работал учителем в школе. Дома у меня семья, дети, родители живут рядом.

– Каким образом сформировался Ваш коллектив?

– До открытия пожарной части № 86 здесь была организована добровольная пожарная дружина, в которой уже работали  Алексей Валерьевич Бальчугов,  Александр Дмитриевич  Воронин, Петр Александрович Дунаев, они своими руками восстановили бокс для одной единицы техники. Затем, когда ДЭПО присвоили статус пожарной части, штат пополнился: пришли   водитель Александр Леонидович Павлов и старший водитель - профессионал Леонид Семенович Павлов. Мои коллеги на протяжении  двух лет относились к работе добросовестно, хотя практически трудились на голом энтузиазме, т.е.  их работа не оплачивалась,  лишь иногда начальник выделял премии. Также мы выезжали на пожары, которых в этом году было много, и в своем районе, и в соседнем, Закаменском.  У нас есть расписание выездов. В случае, если есть угроза, вызываем дополнительные единицы. Работали мы и на лесных пожарах, когда весь район был в дыму. На нашем участке огонь подходил вплотную к селу, мы работали полностью сутки, были подключены и другие части, на прикрытии Петропавловки осталась одна машина, все остальные работали здесь.

– Чем занимаются пожарные, когда нет пожаров?

– Профилактикой, учебой. Мы постоянно проходим обучение. Каждый день пишем конспекты, проводим занятия по охране труда, профессиональной деятельности и т.д. Обучение идет круглый год, с 15 декабря у нас учебный год закончен, с 15 января начинается новый учебный год. Раз в месяц проводим пожарно- тактические занятия, в зоне выезда отрабатываем все объекты.

– Сергей Николаевич, кто по профессии Ваши родители?

– Мои мама и папа – педагоги, папа 20 лет отработал директором школы. Нас в семье было три сына, я младший.

– Не жалеете, что сменили род деятельности?

– Нет. Здесь я уже прирос.

– Что бы  Вы пожелали своим коллегам?

 – Прежде всего, пользуясь случаем, я хотел бы выразить слова глубокой благодарности Юрию Владимировичу, начальнику отряда. Он ночей не спал, когда бывали трудные моменты, а их было много. И Варвара Андреевна внесла очень большой вклад. Я бы хотел пожелать им и всем своим коллегам крепкого здоровья, семейного благополучия, всех благ. С наступающим праздником, с наступающим Новым годом!

– Спасибо за интервью, Сергей Николаевич. 27 декабря в календаре дат – День спасателя, поздравляю Вас  и Ваших коллег!

 

Таисия Пашинская.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30