26.04.2013
Просмотров: 1163, комментариев: 0

"Старость меня дома не застанет!"

Джидинский район Поздравление ветеранов

Прошедшая неделя была очень насыщенной  мероприятиями разных уровней и структур. По сравнению с ними поздравление ветеранов не назовешь  масштабным, но значимость его неоценима.

День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России – праздник еще совсем молодой: он был учрежден три  года назад приказом министра МВД России и теперь  отмечается наравне с другими профессиональными.

С момента зарождения  даты для председателя  Совета ветеранов ОМВД РФ по Джидинскому району И.В. Поддельского 17 апреля стал традиционным днем поздравлений своих коллег, вышедших на пенсию. В этом году к приятной миссии  присоединились  женсовет отдела полиции,  председателем которого является О.Г. Андреева  и члены общественного совета Н.В. Крючков, зам. председателя ОС и автор этих строк. Правда, собрать всех ветеранов в этот день - нереально, потому И.В. Поддельский  решил посетить каждого из тех,  кому уже за 60 лет.  В составе ветеранской организации 61человек, из них тех, кому уже за 60 – 12. Таким образом, мы сделали приятное ветеранам, вручив  скромные подарки,  хотя поздравили их в домашней обстановке.

Многие бывшие  сотрудники правоохранительных органов  продолжают активно работать. Уйдя на заслуженный отдых, большинство из них принимают активное участие в жизни отдела,  совместно с сотрудниками полиции проводят профилактическую работу с несовершеннолетними, оказывают содействие в укреплении правопорядка. Совет ветеранов по мере возможностей оказывает материальную  помощь, моральную поддержку пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, защищает их права и законные интересы.

Отрадно, что наши ветераны  остаются в строю. Их профессиональный и жизненный опыт помогает воспитывать  нынешнее поколение. Ярким примером неутомимой и плодотворной деятельности является  председатель  ветеранской организации Джидинской полиции И.В. Поддельский. Его замечательные идеи воплощаются в жизнь, своим примером и энергией  он заражает  молодых сотрудников. И потому хочется от души пожелать ему оставаться молодым еще долгие годы!

Таисия Пашинская,

член Общественного совета ОМВД РФ по Джидинскому району.

Комментарии