25.07.2012
Просмотров: 1519, комментариев: 0

Так держать, офицер!

Так держать, офицер!

В рядах Бурятского республиканского отделения КПРФ немало коммунистов, обладающих бесспорным авторитетом среди товарищей, настоящим партийным характером. К ним относится секретарь первичного отделения с. Петропавловка Джидинского района Николай Дмитриевич  Муруев.

Вот что говорит о нем В.Д. Очиров, первый секретарь Джидинского районного отделения: «Мы гордимся своим однопартийцем Николаем Муруевым, который руководит самой крупной первичкой нашего отделения. Он настоящий коммунист, умеет работать с людьми, вести их за собой. Член бюро райкома КПРФ Николай Муруев – пламенный пропагандист, неустанно разъясняет политику коммунистов не только в трудовых коллективах, но и в личных беседах, посещая избирателей на дому.

Николай Муруев – кадровый офицер, майор запаса, в партии с 1982 года. Его отец, заслуженный учитель Дмитрий Николаевич Муруев, кавалер ордена Ленина, убежденный коммунист, всегда был примером для сына. И закономерно, что Николай в политическом выборе не испытывал сомнений, в какую партию вступать.

После окончания военного училища – служба. Николай Муруев прошел традиционный путь советского офицера. Служил заместителем командира отдельного батальона. В 1983 – 1985 годах выполнял интернациональный долг в Афганистане.

Уволившись в запас, с 2002 года возглавляет первичную организацию районного центра Джиды.

 В текущем году на отчетно-выборном собрании коммунисты Петропавловки в очередной раз избрали Николая Дмитриевича своим лидером.

 

С. Балсанов,

журналист, член КПРФ.

(Перепечатано из газеты «Коммунист Бурятии»)

Комментарии