22.08.2012
Просмотров: 1290, комментариев: 0

У нас свой курорт…

У нас свой курорт…

Лето – пора отдыха. А отдых на Аршане оставляет неизгладимые впечатления: девственная природа,  целебная вода, шум дождя, вечерами костер… 

Большим стимулом является для ребят отдых на Аршане. В прошлом году отдыхающих было слишком много, на этот оздоровительный сезон  решили, что отдыхать будут только те,  кто отличился в учебе, спорте,  занимался общественной работой.  Дети с нетерпением ждут начала оздоровительного сезона, с большим удовольствием едут попить целебной водицы, подышать чистым воздухом,  набраться сил и здоровья на  следующий учебный год. В  этот сезон  отдыхали сорок ребят. Питание организовали за счет сельской администрации, который выделил    пятнадцать  тысяч рублей,  а постоянный спонсор Д.Р. Цыренов выделил барана, разнообразное калорийное  питание   готовили повара  С.Б.Раднаева, С.Н.  Жигмитова,  досуг ребят  организовали учителя Т.Б-Д.Раднаева, Т.Б-О. Цыбикова, Т. Б. Балданова. И отзывы  ребят: Жапова Бэлигма, ученица 7 класса «Отдыхаю на Аршане  с удовольствием, нравится как нас кормят, Татьяна Бумудоржиевна проводила с нами разные игры, конкурсы, соревнования. Я люблю заниматься спортом, поэтому  участвовала во всех спортивных мероприятиях».

Т.Б. Балданова, учитель английского языка: «Этот оздоровительный сезон состоялся благодаря активности и настойчивости  главы нашего поселения Валерия Ринчиндоржиевича Цыренова, который заботится о подрастающем поколении, о здоровье детей.  Чудесная природа, Субурган, сам дух  Аршана действует на детей  чарующе. С детьми проводила конкурсы, игры, соревнования, спортивные состязания. Собирали землянику, каждый  вечер разжигали костер, пели песни у костра, проводили  лингвистические игры. Дети не хотели уезжать, учителя и дети  были довольны.  Выражаем  огромную  благодарность  главе Валерию Ринчиндоржиевичу от учителей и детей,   мы в восторге за предоставленный отдых на нашем целебном источнике».

  Традиционно  на Аршане  после   школьников  отдыхают наши пенсионеры, которые сохранили Аршан для потомков, своим примером воспитывают у подрастающего поколения  бережное отношение к  природе, чувство любви к родной земле,  малой родине. Все большую популярность приобретает наш Аршан, география  расширяется. В  этом году отдыхают  не только местные жители но и  из сел:  В- Бургултай, Петропавловка, Улан-Удэ,   Инзагатуй.

В связи с тем, что климат меняется, с каждым годом  становится  все холоднее, для удобства и комфорта отдыхающих      администрацией сельского поселения был объявлен конкурс  на «Лучший домик для отдыхающих». В конкурсе  могут принять участие одноклассники, ТОСы, родственники, коллективы, друзья.  Разработано  и роздано ТОСам  «Положение  конкурса».   Самые активные тосовцы улицы Комсомольской   В.Ч и Н.Г. Дашиевы, Р.Ц. и Ц-Д.Д. Цыреновы,  Д-Х.Л. Шагжиева,  Е.Б. Дампилова, Л.Б.  Даблаева   откликнулись и  поставили теплый домик на Аршане собственными силами.

  На будущий год решили поставить   теремок   Раднаевы,  в память  отца и деда, Соднома Чоеновича Раднаева, который  большую   работу  провел для того, чтобы возродить ,  сохранить,  облагородить    Аршан,  много лет являлся «директором» Аршана. 

  Одними из тех, кто каждый год отдыхает на Аршане,  являются Заболотские  В.Д.  и  В.И. Они тоже изъявили желание  поставить сказочную избушку.

 Для  торжественного открытия нового оздоровительного сезона приехали на Аршан работники администрации, библиотеки  и сельского ДК. Фермер Д.Р.  Цыренов выделил барана, много слов благодарности прозвучало на открытии Аршана в адрес главы СП «Гэгэтуйское» В.Р. Цыренова, за  проявленную заботу и внимание к старым,  молодым.

 

Г. Будаева,

с. Гэгэтуй.

Комментарии