27.07.2014
Просмотров: 1259, комментариев: 7

Успех пришел неожиданно…

Республиканский фестиваль казачьей культуры

В конце прошедшей недели в Тункинском районе состоялся VI Республиканский фестиваль казачьей культуры «Единение». Свою удаль продемонстрировали представители двух десятков казачьих станиц. СКО станица «Джидинская» заняла первое место, что стало неожиданностью для района. 

Джидинские казаки  приняли участие во всех проводимых конкурсах, показав свою ловкость и силу. На конкурсе «Казачья изба» казаки приглашали в свои дома, за свой стол, встречали гостей песнями да плясками. Компетентная комиссия оценила по достоинству казачью избу, которую представили желтуринцы.

Постарались, конечно, все: и команда ДМТ (7­е место из 19 команд), и ансамбль «Черемушки», в сопровождении которого проводились конкурсы, и желтуринцы, и все, кто прибыл в составе джидинской делегации.

Надо отметить, что очень нелегко досталась победа джидинцам в условиях жесткого финансирования. Но общими усилиями удалось не только выехать, но и одержать победу. Атаман СКО станицы «Джидинская В.А. Гладышев обратился в редакцию с просьбой выразить слова благодарности за поддержку, оказание спонсорской помощи для выезда и участия казаков на VI Республиканский фестиваль казачьей культуры: администрации МО «Джидинский район» в лице главы района В.Р. Цыренова, первого заместителя Г.Л. Шман, ответственного за работу с казачеством, депутатам Народного Хурала РБ С.Г. Пашинскому, В.М. Абушееву, предпринимателю Ю.А. Фомину, казакам СКО станица «Джидинская», принявшим непосредственное участие и организовавшим выезд на фестиваль, учителям Желутринской школы, профинансировавшим выезд команды «Дозор», занявшей 3–е место в военно­спортивной игре «Сполох»: Г.И. Сухаревой, И.Я. Заугаровой, Г.А. Усовой, М.Я. Бутусину, Джидинскому многопрофильному техникуму в лице директора С.Ч. Будаевой. 

 

Таисия Пашинская.

 

Комментарии

МОЛОДЦЫ!!!

Гость
28.07.2014, 04:26

А где управление культуры? Что они участие не принимали? Вообще-то благодарности делают тем кто вложил свои личные средство для участия а не бюджетные. Администрация что сделала в этом случае ????? Странное название "Успех пришел неожиданно". Обычно кто участвует всегда едут за победой, что район не готовился и занял призовое место случайно РАЗ ТАКОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ или уровень республиканского мероприятия был очень низким и в том числе участники????????????????? ОЧЕНЬ СТРАННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ЦЕЛОМ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

123
28.07.2014, 06:49

именно что неожиданно. Вы думаете, что джидинцы всех сразу там порвут на части? Ну там тоже люди не лыком шиты, не пальцем деланы... лучше поздравьте Гладышева - показал что значит рэсовские мужики. организация чуть ли не полувоенная, дружные ребята, собрались. Респект им...

tatu
30.07.2014, 10:17

при чем здесь РЭС???

123
01.08.2014, 09:14

Не дай бог такой полувоенный рэсовский сброд на защиту родины отправить. Понтера одни. Чуть что в кусты. Пусть лучше по праздникам ездят большая улыбка

fgh
02.08.2014, 04:56

КОНЕЧНО, МОЛОДЕЦ, ВОЛОДЯ и НАШИ казаки! Поздравляем! Мы все за вас рады! Новых вам успехов в становлении казачества!

...
01.08.2014, 18:59

В Бурятии главбуха осудили за неоплаченный кредит

Происшествия, 05.08.2014

Джидинский районный суд Бурятии признал главного бухгалтера управления культуры и туризма района виновной злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности

Как установили дознаватели службы судебных приставов, жительница села Петропавловка, зная о своей обязанности уплачивать «Россельхозбанку» в счёт погашения кредиторской задолженности более 3,3 миллионов рублей и имея реальную возможность оплачивать долг, злостно уклонялась от уплаты. В течение двух лет, работая в управлении культуры и туризма, женщина получила доход в виде заработной платы в размере свыше 631 тысячи рублей, однако с указанных доходов кредитный долг не погашала.

Судья
05.08.2014, 10:31
Оставить комментарий