19.12.2012
Просмотров: 1121, комментариев: 3

Устраним угрозу!

Устраним угрозу!

С 12-го декабря в районе объявлен режим повышенной готовности в связи с выявлением  опасного заболевания – бешенства. По словам специалистов, предположительным местом  распространения грозной инфекции является один из КФХ СП «Нижнебургалтайское». 

В поселении ситуация держится под контролем,  нижнебургалтайцы действуют оперативно, проводя работу по устранению угрозы для жизни человека. С. Ц. Чердонова, глава СП «Нижнебургалтайское», взяла под личный контроль  намеченные мероприятия по профилактике бешенства.

– На планерном совещании  с приглашением  медицинских и ветеринарных работников мы разработали  комплексный план оперативного реагирования.   В поселении на сегодня 167 дворов, в каждый из них мы заходили с разъяснительной работой по профилактике бешенства, по противопожарной безопасности, по проведению новогодних праздников.  Сельчане под роспись ознакомились с установленными  правилами. Также к нам выезжала ветстанция и группа специалистов из Улан-Удэ, вакцинировали  плотоядных. Специалистами ГОиЧС даны указания по профилактике и ликвидации очага бешенства(на снимке). Нам необходимо провести полный учет собак и кошек, обеспечить проведение отлова безнадзорных животных, а также сформировать группы охотников для интенсификации промысла лис и волков. Уверена, что общими усилиями мы устраним угрозу для  жизни наших сельчан.

Как стало известно в понедельник, один волк  в СП «Нижнебургалтайское» уже выловлен: его задрали собаки на стоянке крестьянско-  фермерского хозяйства.

 

Таисия Пашинская.

Комментарии

С какой радостью Дугар принимает какие-то документы. Не методические ли указания по ликвидации очага бешенства? улыбка

Гость
25.12.2012, 19:46

Фотка ваще не в тему!!!

Гость
26.12.2012, 18:07

зато позитивная!

Гость
27.12.2012, 13:33
Оставить комментарий