19.08.2013
Просмотров: 1026, комментариев: 0

В добрый путь, "Бригантина"!

Джидинский район Черемушки

В пятницу, 9-го августа, состоялось открытие третьего сезона в летнем детском оздоровительном лагере «Черемушки», который по традиции стал спортивным. Ребята, а это борцы, волейболисты и ребята из «Радуги» заехали 6-го августа и отдохнут до 27 августа.

На параде открытия ребята под гимн Бурятии подняли флаг республики. Таким образом, смена «Бригантина» была открыта. С приветственным и напутственным словом выступили Мария Мэлсовна Чойдонова, директор лагеря, Надежда Владимировна Дементьева, начальник смены, от лица администрации специалист Республиканского центра по работе с семьей и детьми Арюна Нимаевна Гармаева. Все пожелали детям хорошего отдыха, активности в мероприятиях и летнего настроения.

После состоялся концерт, где все желающие проявили себя в качестве танцоров, актеров и певцов. Ребята не просто стараются, некоторые преодолевают себя, чтобы показать то, на что способны. Особенно ярким было выступление ребят с песней на бурятском языке и танец «Ехор».

Что примечательно, в этот сезон больше мальчиков. Смена полностью укомплектована: 80 детей в течение 21 дня получат свою «порцию» позитива, отличных впечатлений, новых умений и навыков.

Воспитатели – люди ответственные и любящие детей. Третью смену «воспитывают» Елена Нимаевна Дамчеева, Мэдэгма Александровна Тогмитова, Оксана Пренлеевна Доржиева, Тумэн Дугарович Сандипов, Ринчин Жаргалович Урбанеев, спортинструктор Петр Николаевич Вершинин. За состоянием здоровья детей следят фельдшер Маргарита Суворовна Чагдурова и медсестра Лариса Михайловна Шман. Художественный руководитель, который поможет ребятам раскрыть свое творческое «Я» - Наталья Викторовна Куренкова. За полноценное и вкусное питание детей уже на протяжении всех трех сезонов отвечают шеф-повар Любовь Ивановна Будажапова, повар Оюна Викторовна Доржиева, работник кухни Капиталина Петровна Федотова и завхоз Надежда Георгиевна Ломухина. Ну а, истопит как нужно баню и вообще поможет Сергей Николаевич Жаркевич.

Пусть все – и дети, и взрослые смены получат заряд лета, теплоты, радостных моментов и положительных эмоций надолго. В добрый путь!

Екатерина Дашиева.

 

Комментарии