20.06.2012
Просмотров: 1132, комментариев: 0

Вечный огонь – на родине моей!

17 июня в с. Нижний Ичетуй у подножья священной горы «Шулэг баабай» состоялся  молебен, освящение Субургана, который был построен по личной инициативе Сергея Санжиевича Цыбикова, главы администрации СП «Нижнеичетуйское». В течение месяца с братьями и односельчанами архитектор Дугар  Занаев из с. Цагатуй  построил  Субурган Мунхэ Зул. Баир­лама, настоятель Табангутского дацана, провел молебен. Жители села Нижний Ичетуй по графику каждое утро зажигают новую лампаду «Вечный огонь».

Во второй половине дня  на стадионе прошли  спортивные соревнования.  В соревнованиях  по волейболу первое место заняла команда молодежи села, второе – команда ул. Школьная,  на третьем месте –  команда живущих в с. Петропавловка (капитан команды С.Г. Базаржапов). По мини­футболу, обыграв всех,  чемпионами стали футболисты­ земляки или переселенцы, так  в шутку говорят о нас. Второе место у команды «Барселона». Бронза – у молодежной команды, 4­е место заняли  школьники. Все призеры и чемпионы  награждены денежными призами. Спонсором соревнований выступил Бато Дондоков. На параде закрытия соревнований глава поселения С.С. Цыбиков поздравил всех и наградил участников.

В сентябре пройдут  республиканские мероприятия, спортивные игры  «Эрын гурван найдан» –  Игры трех мужей   в честь 190­летия первого бурятского ученого  уроженца с. Нижний Ичетуй Доржи Банзарова. Поэтому в поселении  необходимо организовать  ремонт стадиона, провести субботник.

И мы призываем земляков принять непосредственное участие  в подготовке к  большому мероприятию и просим  оказать спонсорскую помощь на приобретение  стройматериала (доски, шифер, краска).  Звонить 41­0­56.

 

А. Дагдунов,

ветеран спорта.

Комментарии