27.06.2013
Просмотров: 1461, комментариев: 2

Везунчики "Победы"

Джидинский район лотерея Победа

Почти у всех жителей нашего района на слуху так называемая лотерея «Победа». Многие уже второй год подряд приобретают билеты.  Собственно говоря, почему бы и не купить, стоит он всего 50 рублей?!

Так вот начиная с прошлого года, Общероссийский Совет ветеранов организовал денежно-вещевую лотерею, посвященную 70-летию Победы.  Данная акция продлится до 2015 года. Выигрыш – это денежные суммы, квартиры в городах-героях, автомобили марки Reno. Цель заключается в том, что вырученные деньги за вычетом тех, что составляют призовой фонд, идут на поддержку социально значимых мероприятий и материальную поддержку ветеранов.

Во вторник, 25 июня, в районной администрации прошло торжественное вручение денежных призов обладателям счастливых билетов. Открыли мероприятие и поздравили нынешних везунчиков Елена Владимировна Кулюшина, заместитель главы по социальной политике, и Клавдия Зиновьевна Какуркина, председатель Совета ветеранов.

Обладателями двух больших выигрышей суммой по 30 тысяч рублей стали Людмила Игумнова и Галина Колодина. Вторая значимая сумма в 10 тысяч рублей нашла своего обладателя - это Л. Костылева. Пусть выиграли не такие большие суммы, но тоже являются счастливчиками: Сергей Аманжулов – 2 тысячи рублей, Валерий Цымбылов и Лариса Машеева  по 1 тысяче рублей.

Отметим, что Л. Игумнова весь выигрыш определила на благотворительные цели:  памятник в селе Булык, Фонд ветеранов, Дом-интернат для престарелых, подписка для библиотеки, детская игровая площадка и пожертвование в церковь.

По словам К.З. Какуркиной, в этом году билеты приобретались активно. Распространение производилось через администрации сельских поселений и организации района. Было продано 2500 билетов. Помимо этого еще 200 штук в День Победы ветеранам вручил Виктор Мункожапович Абушеев, генеральный директор ООО «Байкалжилстрой».

За реализацию билетов Клавдия Зиновьевна получила 13500 рублей. Все эти деньги направлены на значимые для Совета дела: строительство памятника в селе Булык, подарки ветеранам, подписка на газету «Ветеран» и журнал «Патриот Отечества». Печатные издания необходимы для новой цели ветеранов – патриотическое воспитание детей, куда также определена необходимая сумма.

Главы трех сельских поселений категорически отказались принять участие в акции и помочь с реализацией билетов. «Хотя, - говорит К.З. Какуркина, - позже жители этих сел спрашивали про билеты, почему у них в поселениях их не было. Надеюсь, что в следующем году все сельские администрации и учреждения района будут еще активнее».

Мы же в свою очередь поздравляем всех с выигрышами! Желаем не менее важных дальнейших побед!

Екатерина Дашиева.

Комментарии

Игумнова та выигрыш честно получила? Или это такой рекламный ход перед выборами. Типа все смотрите какая у главы жена хорошая, а там под шумок и муженек в хорошим окажется.

ворчун
04.07.2013, 13:19

Какую именно детскую площадку имеете в виду? Вроде никаких изменений по площадкам не видно. У Поселения все площадки из сварного металла по 50 тысяч стоят.Такая мизерная сумма на столько много хватило, одно вранье.

я
04.07.2013, 14:53
Оставить комментарий