19.12.2012
Просмотров: 1064, комментариев: 0

Внимание! В районе выявлено БЕШЕНСТВО!

Случай заболевания домашней собаки  бешенством зарегистрирован в сельском поселении  «Петропавловское». Животное было доставлено с крестьянско - фермерского хозяйства СП  «Нижнебургалтайское». Распоряжением Правительства РБ Джидинский район объявлен угрожаемой зоной по бешенству, в связи с неблагополучной санитарно- эпидемической ситуацией в Джиде введен  режим повышенной готовности.

На оперативном  заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям были разработаны мероприятия по ликвидации и профилактике заболевания, а также  правила по содержанию домашних животных. За несоблюдение их владельцы будут подвергнуты штрафу в размере от 500 до 1 тыс. рублей согласно статье 106 Кодекса административных правонарушений. Собаки должны содержаться на привязи и подвергаться ежегодной вакцинации против бешенства. Ветеринары района приступили к  поголовной вакцинации плотоядных – собак и кошек – против бешенства и обращаются к жителям района отнестись серьезно к проведению ветеринарных мероприятий.  

Ветслужба района предупреждает об опасности. В частности, необходимо запретить детям подходить к чужим собакам и диким животным. В случае укуса собаками, кошками и дикими плотоядными животными необходимо немедленно обратиться в лечебное учреждение. При несвоевременном обращении в медицинские учреждения  в случае укуса больным животным и при появлении клинических признаков заболевание неизлечимо и заканчивается летальным исходом.

На состоявшемся совещании глав сельских поселений была обсуждена информация о ЧП в районе и мерах по предупреждению заболевания бешенством. Ситуация остается под контролем, в МО «Джидинский район» каждый день проводятся заседания КЧС, на которых специалисты отчитываются о проведенной работе по профилактике грозного заболевания.

 

Таисия Пашинская.

Комментарии