01.08.2012
Просмотров: 1281, комментариев: 0

Встречаем наших соседей…

Встречаем наших соседей…

Район  с дружественным визитом посетила  делегация    КСК г. Сухэ­Батор  Монголии  во главе с господином  Б. Баттулго председателем аймачного  спорткомитета  и  членом национального Олимпийского Комитета  Монголии.

В составе делегации господин Аюурзан  Цасанбаатор –  генеральный директор фирмы  «Монгол­Гонгоин», недавно принимавший наш ансамбль «Ая­ганга», заслуженный артист Монголии Мэлхын Бямбасурэн. С ними приехали тренеры и техперсонал КСК в составе 16  человек. Недавно ветеран спорта зав. КСК А.Л. Дагдунов заключил договор об обмене опытом между двумя сторонами. Гости побывали в дугане с. Петропавловка, посетили Иволгинский дацан, поклонились нетленному телу Хамбо­ламы Д. Д. Итыгилова, попили аршан из его колодца, отдохнули на озере Щучье. Гостей встретили возле памятника первому  бурятскому ученому Доржи Банзарову ведущие спортивные деятели района  А.М. Цаганов, А.Л. Дагдунов, Ж.Ц. Тасарунов, О.Ч. Гармаев.

Сотрудничество и обмен опытом работы крепнет с каждым годом, и джидинцы  рады, что им есть чему поучиться и что перенять у  соседей за рубежом. В знак благодарности и за вклад в развитие спорта  А.М. Цаганов, вице­ президент Федерации спортивной борьбы  Республики  Бурятия и   Н.Д. Муруев, председатель  первичного отделения КПРФ  с. Петропавловка  Джидинского района,  в  КСК им. Жаргалова  вручили юбилейные медали  «140 лет В.И. Ленину» –   Мэлхын Бямбасурэну,  «130 лет И.В. Сталину» – Аюурзан  Цасанбаатору.

В этот же день  состоялась  деловая встреча    с председателем райспорткомитета района О.Ч. Гармаевым  и начальником Управления культуры и туризма района  А.Н.  Гомбоевой  по дальнейшему сотрудничеству  и обмену опытом работы.

На следующий день  руководители делегации Б. Баттулга, А.  Цасанбаатор  и М.   Бямбасурэн выезжали в с. Верхний Ичетуй в сопровождении  старых друзей подполковника ФСБ в отставке  В.М. Цаганова и заведующего спортивным комплексом А.Л. Дагдунова  на встречу с активом народного ансамбля «Ая­Ганга» и его  руководителем Д.К. Доржиевой. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, хозяева,  самодеятельные артисты  ансамбля, вспоминали июньские  дни, проведенные в Монголии, где они с успехом выступали на монгольских сценах, заворожив зрителя. Благодарные зрители в лице монгольских руководителей решили нанести к ним визит, поблагодарить за великолепные выступления  и в очередной раз пригласили  ансамбль «Ая­Ганга» посетить Монголию и порадовать  талантами.

 

С. Балсанов,

 журналист. 

Комментарии