Главная Общество Выезд мобильной службы Социальный экспресс в с. Инзагатуй
04.04.2012
Просмотров: 1828, комментариев: 0

Выезд мобильной службы Социальный экспресс в с. Инзагатуй

Выезд мобильной службы Социальный экспресс в с. Инзагатуй

Мобильная служба «Социальный экспресс» является мобильным формированием, предназначенным для оказания социальных реабилитационных, медицинских, бытовых, юридических и других услуг.

Основные задачи и функции мобильной службы:

- экстренное реагирование и оказание в кратчайшие сроки социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, остро нуждающимся в них  в силу преклонного возраста и состояния здоровья;

-выявление граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальном обслуживании в стационарных условиях, на дому, в «приемных семьях»;

-плановые выезды для осуществления приема и консультирования, проведения «Дней социального обслуживания» в малых и отдаленных сельских поселениях.

Мобильная служба предоставляет услуги, входящие в перечень гарантированных и дополнительных социальных услуг в соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Бурятия.

В состав мобильной службы входят специалисты по социальной работе, социальные работники, водитель и другие специалисты, в зависимости от выявленной потребности населения в конкретных видах услуг. По согласованию в состав мобильной службы включаются представители лечебно-профилактических учреждений, органов местного управления, внутренних дел, Пенсионного фонда Российской Федерации, общественных организаций и другие юридические и физические лица, предоставляющие услуги населению.

Выезд мобильной службы осуществляется:

- по заявкам граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальном обслуживании  в социальных услугах в экстренном порядке;

- по заявкам общественных организаций, должностных лиц, органов местного самоуправления, организаций и учреждений, выявивших граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальных услугах в экстренном порядке;

-в соответствии с планом работы учреждения.

Проведения Дня социального обслуживания осуществляется не менее одного раза в квартал в каждом отдаленном поселении согласно графику.

Итак, АУСО  «Джидинский дом-интернат для пожилых  и инвалидов» совместно с отделом социальной защиты населения по Джидинскому району  28 марта 2012г. провели День социального обслуживания в  селе  Инзагатуй. В состав мобильной службы  вошли медицинский работник дома –интерната,  социальный работник, а также специалисты отдела социальной защиты населения во главе с начальником ОСЗН Николаем Константиновичем Дроздовым.

Мобильная служба выезжала на дом  гражданам, находящимся на социальном обслуживании. Нуждающимся    было измерено артериальное давление, проведен массаж электромассажером  и  сделаны медицинские предписания,  оказаны консультативные услуги по социальным выплатам. Также специалистом АУСО «Джидинский дом-интернат для пожилых  людей и инвалидов»  проведена разъяснительная работа о деятельности АУСО,  об оказываемых услугах…

Пожилые граждане выразили слова благодарности, остались довольны. Следующий выезд  мобильной службы  намечен в СП «Армакское» и  «Алцакское».

Д. Гомбоева, ведущий специалист ОСЗН.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031