30.05.2012
Просмотров: 1348, комментариев: 0

Я – гражданин России!

Я – гражданин России!

Вручение паспортов  в торжественной обстановке стало доброй традицией  в территориальном пункте Управления федеральной миграционной службы по Республике Бурятия в  Джидинском районе. На прошлой неделе  в фойе КСК были вручены первые документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации,  13  учащимся образовательных учреждений.

На торжественное мероприятие  были приглашены родители  юных граждан и официальные лица.  Основной документ гражданина Российской Федерации  вручали: заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы  России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Вадим Иванович Крутиян, начальник  полиции в Джидинском районе Сергей  Владимирович Жанаев, заместитель главы администрации района Нина Николаевна Сухарева, капитан  первого  ранга в отставке  Владимир Михайлович  Кавелин,  начальник миграционной службы в Джидинском районе  Дарима Бабуевна  Замьянова. В напутственном слове они отметили, что молодые люди теперь получили большие права, как граждане России, и в то же время на них ложится большая ответственность по выполнению обязанностей, записанных в Конституции Российской Федерации. Помимо церемонии вручения паспортов с детьми проведена викторина  на знание символики Российской Федерации, истории государства, всем  вручены  памятные подарки.

С начала года ТП УФМС по Джидинскому району выдано 143 паспорта  детям, из них  46  – в торжественной обстановке.  Важно, чтобы ребята  почувствовали, что с получением основного документа они стали  полноправными гражданами России.

 

Таисия Пашинская.

Комментарии