14.11.2012
Просмотров: 1313, комментариев: 0

Юные верхнеичетуйцы, так держать!

Конкурс «Наранай Туяа – Лучики солнца- 2012»   проходит по всей республике, зональные отборочные туры повсеместно выявляют одаренных детей. Республиканский тур собрал  огромное количество юных  исполнителей  эстрадной песни.

Джидинский район в этом году представляли  трио из с. Верхний Ичетуй  (руководитель –заслуженный работник культуры  Д. К. Доржиева), и Баярма Батодоржиева (рук. С.С. Цыренова, хормейстер народного ансамбля «Подснежник) из с. Петропавловка. В номинации «Вокальные ансамбли» Дарима Гомбожапова, Эржена Доржиева и Вика Данзанова стали обладателями  Диплома третьей степени и вышли в финал конкурса. Баярма  получила благодарственное письмо и подарок.

Конкурс проходит много лет подряд, но интерес к нему неизменно высок. Это свидетельствует о том, что «Наранай Туяа» является одним из самых популярных творческих проектов Республиканского Центра народного творчества. Он охватывает все районы Бурятии и соседние регионы - Иркутскую область, Забайкальский край, также принимают участие юные исполнители из других областей и краёв.     

 

Таисия Пашинская.

Комментарии