16.01.2013
Просмотров: 1730, комментариев: 1

Жить, чтобы просто любить всех, кто живёт с тобой рядом!

Жить, чтобы просто любить всех, кто живёт с тобой рядом!

Рождество – старинный русский праздник, который испокон века отмечали наши предки, наши  бабушки и дедушки, соблюдая традиции и обычаи.  Стараемся придерживаться, а точнее, возвращаться к истокам и мы, булыкцы.  Пирогов испечем  да гостей соберем, и польются русские народные песни  да беседы задушевные! И так душа запоет, и сердце распахнет свою любовь к ближним! 

Накануне Рождества, 6 января  в Булыкском сельском клубе состоялись Рождественские посиделки, на  которые были приглашены участницы разных лет Народного фольклорного ансамбля «Черемушки». Это наши дорогие активистки, наши бессменные певуньи:  Екатерина Иннокентьевна Пашинская, Анна Герасимовна Сычева, Анисья Игнатьевна Югова, Таисия Дмитриевна Брикова, Любовь Михайловна Гусева, Людмила Владимировна Потыльцына, Наталья Андреевна Югова, Клавдия Иннокентьевна Сычева, Марина Фаритовна Гаськова, Таисия Тихоновна Елисеева, Елена Владимировна Кулюшина, Галина Андреевна Колесникова, Оксана Николаевна Елисеева, Любовь Александровна Лучининова.  Хочется отметить, что Любовь Михайловна, Таисия Дмитриевна,  Анисья Игнатьевна – участницы первого поколения. Еще в 50­е годы они принимали  активное участие в художественной самодеятельности в селе Баян, а после переезда в село Булык не бросили свое увлечение и по сей день они  в любой момент приходят на помощь. Галина Андреевна – организатор и руководитель ансамбля «Черемушки» (со дня основания и по 2009 год).  Анна Герасимовна, Клавдия Иннокентьевна и   Екатерина Иннокентьевна – второе  поколение ансамбля. И это только небольшая часть нашего ансамбля.

Вечер проходил в дружественной атмосфере. Вспоминали давние времена, когда все еще только начиналось, где участвовали, какие имеются награды. А наград у ансамбля очень  много. Неоднократные призеры и дипломанты различных конкурсов и фестивалей, Дней экономики и культуры, не только районных, но и республиканских. Вспомнили тех, кого уже нет с нами, и кто не смог прийти по болезни. Поплясали, попели, поводили хоровод вокруг елки с дедом Морозом и Снегурочкой. Исполнили для них стихи, частушки, песни и, конечно же, не остались без призов.

Все участники посиделок остались очень довольны проведенным вечером.

А мне в заключение хочется поздравить всех джидинцев  с Рождеством Христовым и сказать:

Ты знаешь, так хочется жить,

Наслаждаться восходом багряным!

Жить, чтобы просто любить

Всех, кто живёт с тобой рядом!

 

Л. Лучининова, директор Булыкского ИКДЦ.

 

Комментарии

Люблю свою бабулечку- Таисию Дмитриевну!!!!!! Молодцыулыбка)))

Таисия
05.02.2013, 14:49
Оставить комментарий