12.09.2012
Просмотров: 4582, комментариев: 0

Жизнь как миг... или спустя 40 лет

Жизнь как миг... или спустя 40 лет

Вечер встречи одноклассников выпуска 1972 года ПСОШ №1 состоялся через 40 лет. Ностальгия по нашей юности и прошлой жизни присутствует всегда, но не всегда получаются встречи в этой быстротечной жизни. Когда настало время осмысления прожитой жизни, вдруг отчаянно захотелось увидеть своих школьных друзей-товарищей, узнать их судьбу.

Одноклассники оказались активными, отзывчивыми и вместе им удалось организовать встречу на высшем уровне. Как это было здорово! Встретились, в первые минуты не узнавая друг друга. Но вскоре все очутились в школьном возрасте и уже удивлялись - как могли не узнать друг друга. Те же милые и знакомые черточки, тот же говорок и жестикуляция. Они не замечали ни морщинок, ни седин - они были теми же мальчишками и девчонками. Эти счастливые мгновения жизни, общения с юностью переполняют сердце необъяснимыми чувствами.

 Их счастью не было конца. Это не возможно передать словами, но им казалось что они летают, как во сне. Чувства переполняли их сердца и мысли. Они плакали от радости, признавались как дороги друг другу. Гордятся они своими одноклассниками! Каждый неповторимо индивидуален и дорог им всем.

Все присутствующие минутой молчания почтили память ушедших из жизни учителей и одноклассников. Также читали стихи об учителях, посвятили песню директору, провели блицтурнир классных руководителей, выпускникам. Было всего много интересного, увлекательного. Встреча прошла на одном дыхании.

Многих уже нет с ними, жаль, что не удалось встретиться с некоторыми учителями. Стареют их педагоги дорогие, и они уже пенсионеры. Жизнь, как миг, но чем старше, тем дороже им одноклассники. Не сдавайтесь! Пусть душа всегда будет молодой, а тело будет стремиться к этому. Держитесь и не теряйте друг друга, а так же оптимизма, который помогает выживать.

Они весь вечер вспоминали, какие это были счастливые года, как интересно было в школе. И ими руководили очень талантливые люди. Начиная с детского сада, с ними рядом были добрые заботливые нянечки и повара. А в школе с ними были рядом молодые, энергичные, красивые всегда, веселые, классные: Софья Григорьевна Бураева, Лидия Владимировна Бохина, Галина Никифоровна Якимова, Ольга Павловна Дунаева, Ольга Ивановна Любишина и многие, многие другие.

Так пусть! Хотя бы один раз в жизни отступит неумолимое время, и память вернет в прошлое, в ту пору, которую, не сомневаюсь, с нежностью и теплотой вспоминали все собравшиеся.

 

Юлия Бальчугова.

Комментарии