Главная Общество Большой нарын Джидинский район
26.05.2013
Просмотров: 1761, комментариев: 2

Жизнь в глубинке

Большой нарын Джидинский район

В последние 20-30 лет в различных районах Земли начали появляться необратимые изменения природной среды, связанные, прежде всего, с её массированным загрязнением.  В связи с этим вопросы её охраны из региональных приняли масштабы государственной проблемы. Как известно, нынешний год Указом президента РФ объявлен Годом защиты окружающей среды.  Конечно, такой год нужен России, каждому региону, городу и селу.  Не исключение и наше поселение: пришла долгожданная весна, сошёл снег, и глазам открылась неприглядная картина: несанкционированные свалки в канавах у дороги, кучи мусора, бутылок.    

По распоряжению главы администрации  Осокиной Т.В. все организации нашего поселения провели уборку прилежащих территорий, а затем в течение двух дней работники администрации, культуры, социальной службы, ФАП проводили субботник по очистке и вывозу мусора со  стороны въездов в село, в проулках, около нежилых домов. Горечь и обиду вызывает тот факт, что многие жители предпочли со стороны наблюдать за тем, как женщины, в буквальном смысле «разгребают» кучи хлама, тряпья и пустых бутылок, которые ведь не сами собой выросли  за околицей нашего красивого села, одного из самых чистых сёл района.  Хотя надо отдать должное тем мужчинам, которые откликнулись на просьбу  Татьяны Васильевны и всё же посчитали своим долгом прийти помочь  и в течение всего рабочего дня добросовестно грузили мусор в тракторную телегу.

Исстари в русских сёлах накануне праздника Святой Пасхи принято наводить чистоту, избавляться от скопившегося за зиму хлама.   Жители села привели в порядок дворы, территории около своих домов, побелили палисадники и вот так  общими усилиями мы добились того, что улицы наши преобразились, дома засияли чисто вымытыми окнами. Надеемся  на сознательность наших односельчан, которые приложат все усилия  для того, чтобы Нарын ещё долгие годы производил приятное впечатление на всех живущих здесь и приезжающих  в гости.

Недавно в стенах нашего небольшого уютного СДК прошел концерт, подготовленный работниками районного культурно -досугового центра «Гармония» под руководством милой, обаятельной А.Ц. Сосоровой. Талантливый коллектив буквально покорил зрителей своим искусством, каждый номер сопровождался бурными аплодисментами. Никого не оставили равнодушными мелодичные  бурятские песни, заставили чаще биться сердце хиты 90-х и поппури песен из индийских кинофильмов. Чуть не до слёз смеялись все над сценками, а уж любимец публики Д.Жамцуев  и вовсе покорил женскую часть публики своим проникновенным голосом.Отрадно, что коллектив «Гармонии» взял на вооружение такую форму работы как выездные концерты, ведь далеко не каждый житель периферии имеет возможность выехать в райцентр для того, чтобы  познакомиться с творчеством таких замечательных  артистов, профессионалов своего дела. Очень хочется надеяться, что это взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено.

 И. Дмитриева, заведующая Большенарынской

поселенческой библиотекой.

 

Комментарии

Мы сами виноваты в том, что нынешнее поколение равнодушно к проблемам села.

оксана
16.06.2013, 22:16

село всё развалили посмотрим как себя покажет новый глава поселения.Предыдущая глава ни чего не сделала хорошего только всех запугивала только чем? ЛЮДИ ВЫБИРАЙТЕ ГЛАВУ НЕ ДЛЯ СЕБЯ А ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ!

вика
16.08.2013, 08:29
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: